牵动心灵的声音作文
眼睛是心灵的窗户,耳朵却能听见各种各样的声音。声音有许多种如海浪声、读书声、鸣笛声,音乐声……声音不但有许多作用,它还包含许多感情,它还是最能牵动人心灵的声音。
有一种特殊的声音,它如画眉的歌声清脆悠扬,这种声音总能牵动着我的心灵。
今天是周四期会考试的日子。“起床了!”不用说,是我的妈妈,没有错。一声未落一声又起。“快要迟到了!”我快速从床上爬起来。吃早餐时,妈妈的声音又在耳边响起:“今天是期会考试,要认真审题,可不能马虎……”虽然每次考试都会说,但它如一首斗志昂扬的进行曲给我信心,又如优缓的轻音乐让我平静。妈妈关爱的声音如画眉声一般在我的耳畔回响,这声音牵动着我的心。
有一种声音,它如一场激昂的演讲,总能轻扣我的心灵。
铛,铛,铛,三声铃响我们进入考试。老师的声音在耳边响起,“请同学们仔细的将考号、姓名、班级、信息填好……”虽然在耳边听过不少类似的话,可是这句“请仔细审题,认真做答”,让我如醍醐灌顶般认真对待考试的重要性,让我去仔细的审题,不再马虎。老师的声音如同清泉一般清脆,牵动着我的心。
有一种声音,它如暖心的粥,时时温暖着我的心灵。
昨天,我像往常一样放学回家。刚到楼梯间,就看见了同一楼的邻居。“我听说你们要考试了吧?”“嗯,明天考。”我答道。“加油,认真复习,考试不要紧张,争取考到好的成绩”。叮,这时电梯发出清脆的响声。我们“分道而行”,这个声音如同雪中送碳的暖手宝;也如同在饥饿时的一碗热粥,使我充满力量……不再为考试而害怕。
这些响在耳畔,牵动我心灵的声音使我感动,给予我力量,我将它们存在我心灵的语音库中……