在我的生活中有过许多声音。
风轻轻吹过草地与树林的声音,鸟儿相互欢快和鸣的声音,海浪拍打岸边的声音……
还记得小时候的春天,我常和家人去山上踏青,在还有点湿润的泥土上踩下一个又一个的脚印,耳边是呼呼的风声,脸上也有被微风拂过的感觉。远方呢,是沙沙的树叶声,中间似乎还夹杂着些鸟儿的歌声。这一切的一切,令我深深的陶醉在其中,无法自拔。
后来啊,有些地方变了,可似乎又没有什么异于往常的。
风依旧在吹,只是感觉那吹过树叶时的沙沙声变得沧桑了,鸟儿依旧在唱,只是感觉那歌声变得沙哑了,海浪依旧不停息地拍打在岸上,只是感觉那声音变得不再刚劲有力了。
也许不只是我一个人有这种感觉——它们这种隐隐的变化,是在向我们求救。
树越来越少了,鸟也越来越少了,海上的垃圾却像变魔术似的越来越多。
它们不是人,所以不会求救,更不会像泰戈尔一样说出“世界以痛吻我,我要回报以歌”这类的句子
它们只会一次次压下苦痛,用最温柔的口吻来说明他们有多想在这世上生存下去。
只可惜,没人理解它们,它们走了,就在也不回来了。
可能在将来,当人们再次回忆起这些声音时,会突然的觉得这些声音真是美妙。可在回忆过后面对寂静平淡的生活,又兀自的落寞起来了。
我只是不想让这个世界寂静如太古,仅此而已。
我们共勉。