牵动心灵的声音作文
雨是上天偷偷掉下的眼泪,而雨声则是万物默默倾诉的声音,它给人的感受是静谧的,温柔的,悠远的……也是它牵动着我的心灵,给我心灵洗礼!
我坐在教室,教室里鸦雀无声,我的心里忐忑不安,课代表站在讲台上发试卷。“到你啦!到你啦”旁边的同学提醒我说。我这才缓过神来,冲到讲台,迫不及待地打开试卷,这时。一个晴天霹雳,我似乎落入了万丈深渊,67分!前所未有的低分,我失望地回到了座位上。回到家,在课桌上,我望着67分的数学试卷发呆,我是不够认真,不够努力吗?我耕耘了,但我的收获呢?我看见屋檐上的雨水,“滴答,滴答……”仿佛我的内心在流泪。
顺着向下看,那么我出生便有的石头,经过长年水滴的积累,石头竟被柔弱的水滴滴出一个一截手指的深度。水滴也是经过它不懈的努力,常年的坚持,积累,才能把坚硬的石头滴穿来。是啊!在学习中,一点点的积累便是这一滴滴柔弱的雨水,只要不怕困难,相信自己,就能品尝到学习的乐趣,学习的成果,水滴石穿,积累越来越多,铁杵最终能磨成针的。
经过几个月的努力,我迎来了国中生活的第一次期末考试,我坚信,几分耕耘,几分收获。考试中,天气又下起了细雨,那一滴滴雨水,就像是我几个月来,一点一点的积累,是时候展现成果了,我要将所有雨滴汇成巨大的力量,作为一个学期完美的句号。
在现在的学习中,天气也时常下雨,但现在雨给我的感觉不再是上天的眼泪,而是我知识积累的象征,它给我自信,告诉我要坚持不懈,终究会滴水石穿的。因为这个声音牵动着我的心灵。