牵动心灵的声音作文
“咳咳,咳,咳。”“哦!棒,老爸回家了。”每每听到楼下传来的咳嗽声,我的心就像吃了颗“定心丸”,我知道那几声咳嗽声象征着老爸平安归来。所以,习惯了夜深时,在台灯下边写作业边竖起耳朵,等待着那令我翘首以盼的咳嗽声。即便是没有多少作业,或是作业已经写完了,也习惯躺在床上,静静地等待着楼下传来老爸那象征平安归来的咳嗽声。只有听到那似于“乐曲”的咳嗽声,我才能够安心的入睡。
然而,“定心丸”真的就能让我“定心”吗?真的就能让我“安心入睡吗”?
“定心丸”同时也时颗“动心丸”。老爸有慢性支气管炎,还有哮喘,每天都在咳嗽。看了很多医生,吃了很多药,都没有什么起色。常常会看到老爸咳着咳着就不停揉着两边的太阳穴。
老爸他很坚强,他就是身体再怎么不舒服,咳嗽咳得再厉害,他也会咬紧牙关,坚持着去上班,坚持着早出晚归为家里挣钱。
可是,正因为他的坚强和坚持,他的病从未有过好转,有的只是恶化,他的咳嗽声出现的越来越频繁了。而我的心也被他的咳嗽声牵动着,跳得越来越快。
晚上,有时候复习的太晚,老爸总会给我泡杯牛奶或是麦片。伴随着老爸的咳嗽声,牛奶或是麦片就会出现在我的书桌前。老爸从不打搅我学习,发下东西,一句话也没说就会转身离开。就像歌词里说的“一切尽在不言之中”,我懂老爸不言的话语。看着老爸一颤一颤离开的背影,听着只有微微的咳嗽声,我的心像是被什么拉了一下。我变得越发坚定——我要加油,决不放弃,努力学习,回报那为我付出了很多很多的父亲。
喝了一口情意暖暖的牛奶,听着父亲一句句急促而又短暂的咳嗽声。我埋下了头,继续前进。