牵动心灵的声音作文
邻家有一聪慧小女,酷爱古筝。她的琴声动人,如同放飞风筝一般牵动着我的内心。
一日,闲暇之时,耳边传来了婉转的琴声,时而如流水潺潺,时而又波涛汹涌,时而犹如亲切的呼唤,时而又给了我极大的震撼……
可这弹琴之人,却不同于想象中的温婉可人。她是一个脾气暴躁,动不动就对人大吼大叫的“小公主”。以至于我每次都避着她走,免得琴声响起时,我脑海里全是她丑陋的面容。
夕阳如血。随着我单车“铃铃”声,我已经拐着无数道弯,在这条狭窄的小径中来回穿梭,终于来到了番薯摊前。买番薯的是一个老奶奶,年近花甲,身子却很硬朗。满面沟壑,毛发稀疏而凌乱。但她的眼睛却炯炯有神,手青筋缕缕却十分灵快。“给我两个番薯,谢谢!”我的话音尚未落地,两个热腾腾的番薯便出现在面前。我转身,数了数她找的钱。咦,多找了我十元钱。我暗自欣喜。
我哼着小曲儿,回到楼道,钥匙还没插进孔,手上的番薯便被立马夺走了。我一脸愤怒,邻家小女却不以为然,得意地说:“本来就是要买给我吃的,不然你妈妈干嘛给你那么多钱啊?”她说着还瞟了一眼我手上的钱,神情一变。我急忙掩住,跑回家里。
等我坐到沙发上,隔壁又响起了琴声。我沸腾的心冷却了下来。琴声如开闸的水,一段接着一段流淌出来。先是轻缓的声音,犹如蜻蜓点水一般,敲击着我的心灵。琴声越来越激昂“猛浪若奔”,冲刷走了我内心的泥土。回归宁静,我在也按耐不住,夺门而出。
一出门,只见邻家女站在对门,倚门而立。她的笑容似绽放的百合,绚烂又不失纯洁。她自信地说:“我就知道你会做出正确的决定的。”此时,我竟觉得她的人忽然和琴声十分般配,仿佛只有她这般人才配得上这美妙的乐器
“晓雾将歇,猿鸟乱鸣”之时,我已返回,耳边响起一首欢快的曲子,寓意着收获。