我的表妹作文
我的表妹叫大福,今年才7岁,脑瓜子却特别精灵。她长着一头乌黑的头发,那张圆脸上,有一双打眼睛就像两颗水晶葡萄。说着一口流利的普通话
博雅很喜欢学习,她读书挺用功的,字写得也很工整美观,如果一不小心写错了字,她绝不会乱涂掉,而一定要用橡皮擦干净才罢休。她英语也很不错,有时我还故意用英语跟她说话,可她差不多都知道我在讲什么。她在学校还担任了班长一职,听说还获得很多的奖项呢。诶,这小不点,真是个小才女啊!
可她也有点小气,一有不如她意思的事,她就一定要使点脑瓜子,用着她那流利的普通话跟你争论不休。如果争不过,她又要哭了,而且还哭个不停,所以没事的话最好不惹她。
博雅很喜欢和我玩,一到暑假就来我家找我玩,整天叫我:“姐姐,姐姐。”叫个不停。她喜欢模仿我的动作,我看电视,她就靠在我身上看;我跳舞,她也跟跟着我跳起来;我想望洋娃娃,她也会跟在我一旁看我玩。其实,我有是也很乖,我叫她帮我拿点东西,她会很听话地拿给我。
可有时候就有点令人讨厌。我想跟同学出去玩,可她偏要跟我去。如果不让她去,回来一定买礼物给她,否则又要放声大哭了。还有一次,我带她去书店买书,她偏要买最大最贵的美少女画册。我拉着她不让她买,她就有点生气了。
诶,这就是我哪个爱哭的小才女表妹。其实她也挺可爱的哦!