美的瞬间作文
那是一个凉爽的秋季,那天人人精神饱满,我们入场了,这才发现操场上插着旗子,主席台上挂着红色绸子,场面上相当热闹。入场式开始了,各班有个班的特点,让我们大开眼界,时间流走了,在主持人宣布:”秋季运动会现在开始。“时一直躲在云里的太阳出来了。
”下面请800米跑的同学到跑道上准备。“我们班的秦同学立刻挂上号牌,走到跑道上,步子格外稳重,一点也看不出紧张,我们班的同学都要走到了跑到边上,准备为他加油助威。”你知道吗?这次800米跑里面可有一位同学,跑得非常快!“我在无意间听到这句话,也不知道是谁,心里不由得为她担心起来。”预备“主持人的话一开口,随着”啪“的一声,发令枪响了,运动员们好像离弦的箭一般冲了出去,马上往内到并,排成了一排,我们班的秦同学一开始就领先,但她同时又在为后面的运动员们挡风。
场面传出了加油声、呐喊声、助威声,我们班当然也不例外,当她经过我们面前时,仿佛额头上已经满是汗水,相信她以经累了,但是虽然累了,速度仍然很快,很长时间没有人超过她。当她跑到最后一圈时,所有的运动员都加速了,全场的加油声、助威声、呐喊声,立刻覆盖了其他声音。
这时我们的心又提到了嗓子眼,就在要冲刺的时候,有一位运动员已经和她并排了,她仿佛也意识到,立刻把速度提快,就在那一瞬间,我们赢了,当她大汗淋漓地走回来时,不用说,她已经跑到了极点,我们一起为她祝贺说:”下次一定再跑一次第一!“这时她那大汗淋漓的脸上露出了满意的笑容。在她那冲刺的一瞬间,在我们心目中是最美的。
在我的记忆来还是有很多美的瞬间,但那些美的瞬间却不如这个深刻,别的瞬间却早已随着时间的推移而遗忘,但这个瞬间却是不会遗忘的,这个瞬间会是最美好的,在我的心里将会是最美丽的瞬间。