美的瞬间作文
期待中的假期终于如约而至,我兴奋地打开令我魂牵梦绕的电视机,突然间,电视上的一则公益广告如磁铁般地深深吸引住我的目光。
广告中主人公叫小宝。他出生一个幸福的家庭,不幸的是他在一岁多时被确诊为先天性耳聋,他的爸爸在他两岁时对他进行各种训练,先是用手拍豆子的声音,然后让小宝摸着自己的声带一遍一遍地练习发音,“小宝乖”,有好几次小宝都不断打着哈欠,面带倦色。
过了两年后,在镜头中,小宝用手语对他爸比划着说:“爸爸,我想学说话。”他爸爸将他拥进怀中,忧愁爬上了他爸爸那满着皱纹的脸庞,眼眶里的泪水在打转,无奈地望着天空。
六岁时,小宝在楼梯道中完弹珠游戏时与伙伴发生争执,他的爸爸闻声赶来,小宝激动地挥舞着他的手对他爸爸比划着手势,嘴里不断发出“哦哦哦”的声音。小宝的爸爸紧皱着眉头耐心地听着。正巧,与小宝发生争执的伙伴正愤愤不平地对另一个伙伴说:“真是赖皮鬼,什么都不会说,只会哦哦哦。”听到这话,小宝的爸爸怒气腾腾地一下子站了起来,布满血丝的双眼像铜铃般大,大声道:“说什么呢你?”手也不自觉地握成一个拳头,连青筋都像盘缠在枝干上的藤蔓般布满了那只略带苍老的手。
这时,小宝用两只稚嫩气息的双手轻轻地罩住了爸爸的拳头,清晰中带有模糊地唤道:“爸爸……”他爸爸怔住了,缓缓地转过头,正好撞进小宝那潭清泉般的眼睛里,嘴里轻轻地唤着:“爸爸乖……”他的爸爸红着眼眶,带着惊喜与不可思议地望着他儿子那充满稚气的面孔。
当小宝的手覆住了他爸爸的拳头时,正如清泉笼罩了烈焰的灼热;岩石阻挡了巨浪的疯狂;森林平息了狂风的暴怒。那是一种包容特有的美。即使只有短短的一瞬,却在我心中留下了不可磨灭的印迹,上帝虽在小宝的生命历程中按下了暂时的静音键,但在这样一个拥有稚气的儿童心中却从未自己按下过感恩与宽容的键盘。
关掉电视机,看向窗外正在运动不息的世界,才发现我们身边美的瞬间真的无处不在,等待着我们怀着一颗赤热的心去感受它。