瞬间的美丽作文
一滴水能够折射出太阳的光辉,一瞬间能够表现一个人的品质。
寒冷的冬天,只要一出门,寒冷的白雪便落到你衣服上,心如被刀割了一下。
上午十点钟,正在看电视看得津津有味的我突然被老爸的一声:“儿子,去门口买青菜。”面对老爸的话,我只好无可奈何地关了电视机,穿上鞋去门口买青菜。
我一到门口,看了一下,都没有卖青菜的人,正当我失望准备回家的时候,我情不自禁向右边看了一下,看到有一家卖菜店,就两眼发亮,如狮子在平原上突然找到了猎物,我便使用我的绝技“超音速”,这时,我忽然想到:在这么冷的天,还有人卖菜。我又看了看地摊,灯火灰暗,摊上摆得乱七八糟,感觉一直都没有人整理,再看一看那位叔叔,衣衫不整,还不时地吆喝着,说:“卖菜了,卖菜了,新鲜好吃的青菜。”我心想:一看就是一个奸商。
我看到了地摊上的角落上,我心想:肯定是一个奸商,隔壁的王奶奶来到了地摊,我也随即跟着王奶奶到了地摊。王奶奶笑眯眯地说:“小孩子,你也来买菜啊。”我说:“对,我来买青菜。”我又很小声地说:“当心是奸商,上次我就上了当了,我买五元钱青菜,可那个人就给我了两块钱。”王奶奶依然面带笑容,说:“小孩子,其实他不是奸商,我还不乐意到其它地方买呢,这里的菜新鲜好吃,我买五元钱,这个人还多送了我一点呢。”我听了这句话,恍然大悟,爽快地交了钱,买了菜。王奶奶又接着说:“他是个爸爸,有两个孩子,他每天都要来卖菜,供养两个孩子的抚养费。“
我每天下楼看到他招来顾客,即使再苦再累也值得了,他觉得自己是幸福的,我觉得那一瞬间是人间最美的风景。