我的名字叫小泾,今年11岁了。长得虎 头虎脑,大家都说我聪明,我很得意。可是一摸我的身子,你会吓一小跳,因为摸到的全是骨头,妈妈常说:“你再不多吃饭,你的身上可以弹琴了。”说起来怎么都不像爱打篮球的人,可我偏偏热爱打篮球,妈妈的同事常常怀疑地问;“你儿子文文弱弱的,怎么爱打篮球呢?
每天放学我做完作业后,就急切地对妈妈说:“书和笔您帮我收吧,”说完就迫不及待地抱起篮球像箭一样跑到操场,和已经在那里等候的好朋友陈宇辉、黄榕焕等打起了校内“NBA”篮球赛。
时间这时候好像过得很快,每当妈妈叫我回家时,我还一尤未尽,总是恋恋不舍的,一步三回头地离开操场。
万一天公不作美,下起小雨,我就懒洋洋得趴在窗台,暗暗地默念:“天灵灵,地灵灵,老天赶快把雨停。”盼望着雨快点停下来。
记得一次,在我不停的唠叨下,大雨好像被我的诚心所感动,雨很快地停了下来,我不管三七二十一,抱起篮球冲到操场,痛痛快快地打了一场篮球,可以想像得到篮球打完后,我是一副什么形象,这次我被妈妈猛批了一顿。不过,事后想想我还觉得很值。
我就是这样一个一提打篮球就“奋不顾身”的小男孩。