写雨的作文
窗前,是星星点点的雨滴流落。
起初,雨滴是从空中轻柔而曼丽的飘零而下,那稍纵即逝的气韵,将丝丝凉意凝固了,让人回味无穷。滑落下去,地的颜色便湿了,湿得耀眼。
细细的雨丝静静地、悄悄地降临了。悠悠然,它夹杂着一丝丝清凉与淡漠,隔着窗,也能闻到它那清新的气息。它是大自然的精灵,将神圣之水洒满人间。
骤然,它加快了下凡的步伐。此时的雨,没有了婀娜与圆润,却多了一份成熟果断与干练。雨更加直爽了,可是一颗温柔的心未变。它是天地间的仙女,洗涤干净了一块块满是尘埃的心田。
不知是何时,那支敲击窗棂的优雅小曲已经变得若有若无了。那一幅曾经细密的雨帘此时也已经更加稀疏了,天空恢复了平静与沉寂,但更多了一份明滑和水灵灵。那片有些晶莹的清澈,仿佛一触即碎,让人不敢去碰。
倾泻时挥洒着朦胧,停滞时捎来了梦幻——这,便是秋雨的别韵。
写雨的作文9
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!