“姐姐,我要看电视。”
“姐姐,我要喝水。”
“姐姐,我要尿。”
妈妈出门了,把妹妹这只神兽留在了家里,我简直要崩溃了,被她使唤的不要不要的。给妹妹当“妈妈”让我知道,原来有这么多的事儿是可以让别人代劳的,真涨知识。
我刚给她拿了一袋零食,因为口味不对,这可惹下祸了,妹妹的狮吼功瞬间触发,就像有人拿着扩音大喇叭在我的耳边狂吼,我的耳膜快要炸穿了。可“照顾好妹妹”的圣旨还在耳边回响,我只得乖乖听命。唉,可怜自己的同时,我不禁同情起老妈来,几乎每天都得面对胡搅蛮缠的妹妹,可她又是在奉谁的旨呢?
好不容易安抚好妹妹,看着一片狼藉的屋子,我又打扫起来。可我这边收拾着,妹妹那边制造着,不停往地上扔,就像故意跟我作对一样。这也太过分了,我是姐姐也不能这么欺负,于是气愤地把笤帚簸箕扔在地上。可妹妹根本没有收敛,还嚷嚷着要喝奶粉。
“啊,事儿多怪!”我嘟囔着。可转念一想,平时妹妹喝完奶粉就睡觉了,便安慰自己再忍忍。我耐着性子,学着妈妈的样子倒了198毫升水,又舀了8勺奶粉,轻轻摇匀,在手腕上试了一下温度,刚好合适,赶忙递给了妹妹。
妹妹终于睡下了,我给她掖了掖被子,感觉她呼吸中都有一股淡淡的奶味,露着红扑扑脸蛋的她又变成了那个可爱的天使。我无奈地笑着,转身又拾起了笤帚。不知怎么的,我特别想让妈妈回来时看到一个整洁干净的家,每一个角落都清理的十分细致。
第一次当“妈妈”,让我明白了照看妹妹这么劳神费力,而且妈妈还得兼顾我的学习,就是有三头六臂也够呛。那一刻,我长大了!