我的老妈,有时候她的肚子好像是个无底洞,特别能吃。
寒假的某一天,我们去外婆家,一进屋,妈妈就闻到一股饺子的香味,“老妈,你们在煮饺子?”边说边奔向厨房,看到外婆正在给妹妹盛饺子,妈妈二话不说,拿起碗给自己盛起来。“阿姨,这饺子是我的!”表妹噘着小嘴说。“阿姨是客人是不是?客人来了是不是要给她吃的?阿姨最爱你了!”妈妈理直气壮地说,还边说边在半空中亲了一下妹妹。“老妈,你不是刚在家里吃过面疙瘩的吗?怎么这么快就饿了?”我疑惑地问。“我把你们两个小鬼从家里带到外婆家难道不用共花力气的?早被你们两个小鬼消化掉了。”“老妈,你这是什么歪道理?电动车也要力气?又不是让你背!明明是自己贪吃好不好!”我心理嘀咕着。
外婆见我们来了,拿出来一些零食给我们三个人吃,妈妈过来了,看着我们椅子上面的零食,“还是外婆好,这么多零食,哪个好吃?要不我给尝一下?”我们忙抱着零食,“阿姨,你不是吃过饺子了吗?吃多了会肚子痛的。”表妹瞪着妈妈。“车车,别那么小气吗?给阿姨尝尝,好吃下次阿姨也给你买来,上次阿姨给你买大礼包你忘记了?大礼包好吃吗?”妈妈连哄带骗地说。妹妹一听有大礼包,立马把零食给妈妈吃。她这个尝尝,那个吃吃,妹妹的零食很快一半进了妈妈的肚子。
一天晚上,妈妈下班回家,盛了一碗饭,吃起来,吃完饭,放下筷子,边剥粽子边说“今天怎么回事?吃了一碗饭,肚子还是饿饿的。”说完又吃起粽子来,吃完粽子边陪着爸爸喝酒又吃起酱鸭。老爸看了看妈妈,“饭店里吃饭也要筷子放放再吃,你这样不停地吃,等一下又要来说胃难受了。”“吃是人的本性,连最起码的吃都要去克制,做人还有什么意思”。
这么贪吃的老妈,有时候在想,她不应该属鸡,属猪才对。