浩瀚的宇宙中我宛如一颗尘埃,不知不觉间飘落到地球上。从此,地球便成了我的家。
入夜,安静的躺在床上透过玻璃遥望着宇宙中的点点亮光,在睡意袭来之际我仿佛看到了风云变幻——所有的画面飞快的掠过,最后定格为梵高的《星月夜》。只是错觉吧!自己一定是太困了。
在闹铃的催促下洗脸,刷牙……这一系列早晨必修课正在飞快进行着,挎上单包打开房门,刺眼的光线把我逼回房内。怎麽回事?现在是四月的早晨,刚才却像是盛夏的中午?缓和了一下眼睛再次走出门去,但布入眼帘的景象更让我大吃一惊——太阳不知几时竟变成了大火球,它的火焰仿佛要吞噬一切,广阔的天空中寻不到云彩的踪迹,却有着异常的彩色光团。那颜色既绚丽又诡异。一声警报惊醒了我的思绪。“隔离子层马上破裂,请民众快速登上诺亚方舟,请快速撤离。”冰冷的声音通过无线广播扩散开来,随之是人群的慌乱。刚才还若无其事在散步闲聊的人马上像蚁群发现食物一样疯狂朝一个方向涌去。“诺亚方舟?隔离子层?这都是些什么,难道是世界末日吗?可现在是20xx年呀?玛雅人的预言早都过去了!”突然间脑子有些不够用了。来不及细想,身体早就被涌动的人群带着移动了。
不知走了多远,走了多久,终于来到了一个外形像科幻片中宇宙飞船似得巨大的金属怪物面前,还没来得及细看便又被推着上去了。“还有30秒隔离子层破裂。请马上关闭舱门。”这次除了冰冷还有一丝残忍。飞船外的人拼命的往内挤,是那么的歇斯底里。舱门关闭上了,轰轰的引擎声响起。透过窗户外面一片火海,一切都发生在电光火石之间,大脑一片空白。厌恶的无线电声音再次响起:“诺亚方舟内的民众们,地球已经不再适合我们居住了。但请大家不要绝望,我们将会努力寻找下一个栖息地。”舱内的人显然未从刚才的灾难中缓过神来,都一脸死寂,惊恐。
在后来的日子里我了解到,这并不是一切都还有挽救的20xx年,而是2606年。一个臭氧层被破坏殆尽,天然纯净水源已干涸,人间四月天早已不存在……一切都靠隔离子层保护,才使太阳光无法直射地球。而现在一切都在怒火中燃烧殆尽,我正苟延残喘地搭乘着诺亚方舟行驶在黑暗无际的宇宙中,去寻找遥远的栖息地。
再次醒来时,冰冷的钢铁牢笼,死寂阴冷的人造空气,麻木的人群……早已不知所踪。四周的一切都是自己最熟悉的——我的房间。这到底是怎么一回事?带着千百种疑问来到门前。握着门把手的掌心渗出颗颗汗珠,心跳像摇滚乐的节奏似的杂乱无章。终于,门打开了。没有绝望的炼狱,只有风悄悄地把云彩勾画出不同的模样,鸟儿在树梢上快活地呼朋引伴,各色的人在晨练:一切都那么和谐。
那刚才是梦吗?或许是,又或许不是。但可以肯定的是,这是人们正担忧的事。毫无节制的开采资源,大量的水土流失,工业三废的乱排乱放……随之而来的是资源告罄、沙尘暴、温室效应、雾霾……这都是大自然向我们发出的警告。人类如果继续榨取资源、破坏环境的话这一天不可避免地来临。
趁现在阳光正好,趁现在一切还来得及,让我们行动起来:保护环境!