未来为题的作文
一个宁静的夜晚,我坐在窗前观赏着美丽的星空。
啊!我的目光转移在了那弯弯的月芽儿上,它多么像一只浸在明亮的黄色光芒里的小船呀!
我对着月亮观赏了很长时间。“韩笑,该睡觉了。”哎,妈妈又在催我了“好!”我应了一声,准备去睡觉了,我回过头去,一眼就看到了挂在墙上的黄玫瑰的照片。我躺在床上,反复想着天上的月芽儿和地上的玫瑰花,我觉得它们在未来世界里可能会连在一起……
不知不觉,我已经进入到梦的境界了:
这时,我已经站在了未来世界,看着这里的人类都穿着一身美丽而且会变颜色的衣服,还有一双会飞的鞋……但我,只穿着普通的睡衣,真是太丢人了,有几个不懂事的小孩还在一旁叽叽喳喳的嘲笑我啦!哼!
“叮咚”大楼上的自动电视突然响了起来。“居民们,有个好消息,我国植物学家韩笑首次发现了月芽儿花这种植物。”咦?韩笑?会不会是我呢!啊?我长大是植物学家呀!“这种植物弯似月牙儿,而且是黄色的,所以起名月芽儿花,奇怪的是,这种花竟然会有玫瑰花的清香。对了,这种花在热带我们又发现了许多,也造出了种子,马上,这种花就要和大家在超级万能市场见面啦!它不但可以净化空气,美化环境,还可以有效的抵抗疾病呢!”
听到这里,大家都高声欢呼起来!我看到那些嘲笑我小孩子也在欢呼,真不知道他们在欢呼着什么,如果是为这件事而高兴的,那我就真想告诉他们我就是韩笑,把他们都吓一跳。
紧接着,我也跟着一起欢呼……
“韩笑,怎么了?”我听见一声响亮的声音,渐渐的,我从梦境里回到了现实。“咦?妈妈,你在这干什么呀?”我才发现妈妈在我的床边。“应该是我问你呀!你刚才在哦!太棒了太棒了叫什么呀?”妈妈皱起了眉头,我也撅起了小嘴:“我只是做梦嘛!”“哎!睡觉吧宝贝!明天还要上课,下次别叫了,害得我都没睡好……”耶!终于把妈妈弄走了,不过她好像真是没睡好,是边打哈欠边走的。哎!早知道就不在梦里叫了,让我都没有做好一个完整的美梦就被叫醒,真可惜呀!
现在我多想这梦能成真,我就会知道自己长大的职业了,当然,我也希望这种月芽儿花能在不久的日子里就和大家见面,为大家幸福的生活锦上添花。