校园的树作文
在学校食堂边的星塔畔,有一棵苍老蓊郁的榕树,以广阔的绿荫遮盖着大地,在朱红色与浅红色的教学楼之间,摇曳着赏心悦目的青翠;赤日炎炎,它那浓密茂盛枝叶为大地注入一潭诱人的清凉。或许是对榕树有一份亲切的感情吧,放学后我们都会到这儿散散步。
那节体育课,我特别高兴,动了前所未有的想法,从树上摘下一片叶子,做成哨笛,吹着五音不全而快乐的曲调,惹得同学们哈哈大笑。可心却像小鸟,从哨笛里飞向蓝天,飞过星塔,飞过教学楼,落在大榕树上。我仿佛又看到那高大的树干,那一团团吹散不了的青烟飘在天空。
那棵榕树枝叶茂盛,但那根树干总是有些斜向左边,它的根长过花坛,长过星塔围栏,把花坛外边的水泥地都顶了起来,露出它那丑陋无比、胳膊般粗的原貌,让我们在你追我赶时一不留神就绊倒在地。
使人留念的还有榕树旁的文化广场。那里也是我们经常嬉戏玩耍的地方,有文化走廊,它记载了郑成功的诗文、诗句,还是休息的绝妙之地;石书上面记载了郑成功的故事,它让我们了解了郑成功……
也许你会想郑成功和榕树没有关系,那就大错特错了!榕树下是少年郑成功读书习武的地方,现在这棵榕树也像对待儿时的郑成功一样来待我们,为我们遮太阳,给我们带来无穷的欢乐。
校园里的榕树啊……