美丽的秋天作文
秋天到了,片片黄叶随风飘舞,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松而欢快的脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下累累硕果;它飞过农田,播下丰收的喜悦;它吹响收获的号角,给大地抹去了夏日的暑气,带来了秋天的凉爽。
秋天是什么颜色呢?看那金黄色的稻子,高昂起那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。哦,原来秋天是金黄色的;错了,秋天应该是红色的,那红红的枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰,在熊熊燃烧,散发出光和热,错了,错了,全都错了,秋天既不是金黄色,也不是红色,是那丰收的果园里,绿的叶,红灯笼似的柿子,金黄色的梨,紫色的葡萄,原来秋应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音呢?那点点秋雨,落在行人的花伞下,打在明亮的窗户上,“淅淅沥沥、嘀嘀嗒嗒”……这就是秋的声音;秋风吹落叶儿,“窸窸窣窣”的声音,豆荚儿“剥啪”的爆裂声,小鸟儿“叽叽喳喳”的声音,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声。啊,原来秋天的声音是悦耳动听的。
秋天是什么气味呢?嗅一嗅,那簇拥在一起的,一团团的桂花儿,散发出沁人肺腑的香味。不光是桂花香味,还有那稻子成熟的香味;果园那甜甜的香味,还有那泥土清新的香味,闻一闻,让人陶醉其中。哦,原来秋天的气味是香喷喷,甜津津的。
我常常漫步在秋野上。看五彩斑斓的秋色;听那悦耳动听的声音;感受那香甜的气息。啊!秋天真美呀!