生活一世,草木一秋,生活就像一次登山的旅程。或许你在起早贪黑奋战于大学联考考试的战场;或许你犹犹豫豫迷失在无人的丛林;或许你步履维艰操持着生计。生活无情地鞭挞着大家前行,可大家就是在这不断攀爬的过程中享受着喜悦,由于奋斗的青春最漂亮。
奋斗的青春,应有认真的态度。
态度决定了高度。八十九岁的袁隆平被世人尊称为“杂交水稻之父”,可是他却没一丝的傲慢与松懈。在日前举办的中非农业合作进步研究会上,袁隆平表示自己正致力于研究超级杂交水稻。八十九岁已是高龄,功成名就的袁隆平明明可以选择享受晚年生活,可他却依旧选择在研究中奋斗,可见袁隆平对事业的认真程度。正值青春的大家更应该以认真的态度对待我们的学业。青春刚开始就像一张白纸,需要大家用认真的态度充分发挥自己独特的才能,去完成一幅漂亮画卷。青春是生命之晨,是日之黎明。在这美好的年华里,应大家应秉持认真的态度。
奋斗的青春,应有坚定的信念。
一位画家,被下放到西藏,同去的人陆陆续续回了城,只有他还在那里给骨灰盒画画。即便在做着枯燥乏味的工作,他依旧抱有坚定的信念,永不放弃,努力达成自我价值。一位长得娇娇怯怯的年青女孩,居然单枪匹马游览了西藏的名胜古迹,有感于西藏的风土人情,最后选择在西藏教书。穿着汉服出行的年轻人,毫不在乎旁人或惊艳或疑惑的眼神,只为坚持我们的信念。穿过浩瀚人海,听过褒贬之音,青春里应该有坚定的信念。
奋斗的青春,应有广阔的胸怀。
胸怀天下,了解推荐的人,能获得精神上的充实与快乐。比尔·盖茨曾说:“天天清晨当我醒来,我便思索着怎么样与他人推荐我的快乐,由于那会使我更快乐。”比尔·盖茨也确实如他所言把推荐做到了极致。他与世人推荐他最新的研究成就,他与社会推荐我们的财富。他在推荐中得到了大家的尊敬,在推荐中获得了更多的快乐。拥有广阔的胸怀能使人感受到无限的幸福与快乐。在热情洋溢的年龄里,用广阔的胸怀,去拥抱最好看的的青春。
青春是一场奇妙的旅游,有平川坦途,也有坎坷沟壑,即使顶风冒雨,转眼还是会艳阳高照,努力奋斗,不断拼搏,大家的青春势必漂亮无限。