今天,学校组织我们去临江秋游。一个多星期以来,我一直盼望着这次秋游。
我上学很早。我看到学生们整齐地排好了队。我迅速跟随车队,有序地上车。经过一个多小时的旅程,我们终于到达了目的地。
你一下车,就可以看到无边无际的田野。这里有柿子树、瓯柑树和豆子,具有浓郁的田园风味。你还可以隐约看到远处种植的农民叔叔。
之后,一位队长叔叔带我们进入一个古董庭院。它充满了文学作品,包括鲁迅、老舍和丰子恺的。我立刻被吸引住,拿起一本书来读。
学生,搜集,“我叔叔的声音像一根绳子,把我从书本上拉了回来。他把每个人都带到一个房间,告诉我们他接下来要教我们做小麦蛋糕。学生们立即欢呼起来。看,在他给我们演示后,我们开始了。我们每个人都从老师那里拿了一个圆面团,把它压平,然后用擀面杖把它擀平。然后,学生们开始了老师把原料放在我们扁平的面团中间。在那之后,我拉起侧面的皮,把中间的材料包起来,形成一个球形的面团。我用擀面杖把他擀平,然后把他放进烤箱。大约十分钟后,我的小麦蛋糕从烤箱里出来了。我小心地把它捡起来咬了一口。啊!!太好吃了。它比奶奶为我做的正宗永嘉麦饼好吃!我小心翼翼地把它装在一个袋子里,准备带回家给父母品尝我的手艺。
这时,一位老师带我们到一片农田,教我们种田。我们都拿起锄头,跟着老师的样子,在田里挖了三个坑,然后在每个坑里放了两颗玉米种子,最后用土把它填满。这种看似简单的农活让我们看起来太累了。让我感受一下农夫叔叔的辛勤劳动。我暗暗发誓,我一定要珍惜食物,不辜负我叔叔农民的汗水!
最后,老师向我们介绍了无土栽培技术,让我们观看水培的过程。我们知道这项技术大大减少了劳动力,使我国的农业更加发达!
这次秋游不仅有趣,还让我们了解了许多书本上学不到的知识,开阔了我们的视野。