金色的阳光透过清晨的第一缕薄雾,静静地倾泻在这片花的海洋。轻轻地,掬一捧淡淡的阳光,慢慢地凑近鼻子,一丝温暖顿时传遍了身体的每一个角落,也包括那颗闷了许久的心。
小时侯,总是喜欢三步两小跑地跟着妈妈来这里。因为这里春夏秋冬都会有美丽的花朵。白天,这里是花儿,蜜蜂,蝴蝶,小鸟的天堂,也是懵懂的我的天堂。在这里,我看不到长大了淹没在数学题中那个疲惫的身影;在这里,我看不到长大后被英语单词包围了的烦恼;在这里,我看不到长大后在爸爸,妈妈,老师控制下的学习工具;在这里,我看不到长大了的一切一切。
小时侯,喜欢听妈妈给我讲童话故事。那里有美丽的公主,王子,小矮人,向日葵的故事。王子和公主幸福的结局,让我体会到了分享他人的甜蜜也是一种幸福;坚强的向日葵倔强的把头朝向太阳,想我昭示了什么是勇敢与顽强;还有七个小矮人,是他们教会我即使没有伟岸的身躯,也可以让身边的人感受到你伟大。
小时侯的所有都是这一生最宝贵的财富,而现在,我却很害怕会失去他们。生活的琐事和学习的压力,已让我的心深深的封存,没有时间也没有机会再去重复小时候的故事。故事的小黄花,从长大的那一刹那开始就凋落了。长大后的阴云代替了小时侯明媚的阳光;长大后的教室代替了小时侯的游戏天堂;长大后的种种不圆满代替了童话故事里那些完美的结局。
现在,终于有机会又来到了那时的快乐天堂。花还是那时的花,天空还是那时的天空,阳光也依旧是那时的阳光。唯一变了的,是我那颗长大了的心。春夏秋冬,有多少人会永远停留。到如今,早已物是人非。
我不想长大,长大后世界就没有花;我不想长大,长大后世界就没有童话。奈何,小小的我还是一点点长大了。
面对过去,现在,未来,请相信:刺破乌云的阳光会照亮心中的虚无,迷惘。