十六个春夏秋冬季节转瞬即逝,但你对我的爱一直被我埋藏在心里。——题记
是哪个说妈妈就必须要对子女无私的奉献?这个世界上恐怕只有一毫无杂质的爱了——母爱。我的妈妈非常一般,就是位家庭妇女,但我非常佩服她,由于我觉得家庭妇女是最辛苦的工作了:天天母亲要比我早起一个小时在厨房为我筹备营养可口的早餐,并且担任闹钟不厌其烦的一遍又一遍叫我起床。中午总会有让人食指大动的饭菜。晚上陪我熬到十一二点。
小时候不懂事,一直以为母亲的伴随是预防我溜号,一直弄出一些非必须的琐事令母亲心烦,但令我惊讶的是母亲不会吵我却用她那双会说话的双眼温顺的注视着我,眼中带笑。
长大后日渐知道了妈妈的辛苦,尽可能使每件事都做得非常不错,让妈妈少操心。
一个一般的上学日,十二点的下课铃已敲响,同学们像被鸟笼锁住的小鸟,鸟笼打开的瞬间,扇着翅膀飞向远方。骑着自行车,飞似地骑在路上,饿了已久的肚子不停的反抗,终于到家了,快速的拿出钥匙,以迅雷不及掩耳盗铃之势插进钥匙孔,“咔嚓”门开了。奇怪的是,桌子上没让人流口水饭菜,看见弟弟一动不动的坐在沙发上,疑惑的问道:“咱父母呢?”“厨房呢。”“在厨房还不去,等着饿肚子呢?”边说边向厨房走去,忽然,从厨房里传来了吵架声,我呆愣在那里,不知作何反应,从我记事起,父母从没吵过架,今天是如何了?不等我考虑完,父亲从里面走出来,看见我说了声:“我出去买饭。”便出去了。小心翼翼地走进厨房,妈妈在那里一个人流泪,看见我,慌忙擦去眼泪,依然是那样温顺的注视着我,却多了份无奈:“等一会再吃饭吧!”
下午母亲执意送我去上学,我知晓母亲是怕我心神不宁在路上出了危险。一路上,大家两个就这么安静的各自想各自的事,旁边的喧闹抛在脑后。到了,母亲依然温顺地注视着我,那双会说话的双眼把任何话都说完了。一步,两步,三步,回头,那温顺的双眼好像湿润了。
有一种爱叫付出,妈妈把她的爱全部给了我,一种不求回报,却炙热的爱充满我全身,使我觉的我是世上最幸福的小孩。