生活难遇知己,当你哭泣时你会找她倾诉,当你高兴时你会向她传递幸福。它像一双手,在你无助时,总会为你指明方向;在你情绪低落时,总会拍拍你的肩,劝你别哭。国小时好朋友间的那份真挚友情,经受住了时间与挫折的考验,让我永远难忘。
记得有一次:我新买的钢笔害得我将本子上的字写得歪歪扭扭。我十分不解:刚买的钢笔如何会坏!便想起昨天同桌借用了一天。钢笔弄坏了其实没关系,说一下就好了;可她居然没说,便还给了我,想到这儿我不禁怒气冲天!于是,我便找她理论,她居然否认,我实在忍无可忍,将她的笔摔坏了,她十分生气,并说要与我绝交,我哼了一声:“绝交就绝交!”
不久,桌上就多了一条“三八线”,并且对她说:“今后哪个也不许超越这条线,哪个超越就自己主动被他们打!”总算出了口恶气,可心里又苦又涩,明明不想这样,可“人要脸,树要皮”,我两个哪个都不愿主动向他们道歉。
就如此过了几个星期,大家两个哪个也没理哪个。就算路上遇到也假装没看见地走过他们的身旁,我从未与我的好朋友这样别扭过!当和几个同学在一块津津有味的说起我们的有趣的见闻时,我总会想起同桌。过了几天,我终于忍不住,喊着刚刚从我身旁走过的她,并主动承认了我们的错误,她也承认了错误,大家两个眼眶一湿,紧紧拥抱在了一块。那时我才了解,友谊无价!
手里撑着的一把雨伞;朋友是收获季节里,大家陶醉在秋天私语中的那一杯丰收美酒;朋友是大家站在窗前赏析冬天飘零的雪花时,手中捧着的那杯热茶……在大家成长的道路上注定是坎坎坷坷的,不可能会有平坦大道,那样,朋友之间的友谊也是这样。