情歌悠扬,总是有点淡淡的忧伤,那是谁的心事?还是——一个失去爱人的人悲伤的哭泣?吉他的好坏,不在于他的用料是否华贵,而在于——是否有人懂得他的韵意。点点清脆的声线,为何凑出如此悲伤的节奏,可是有心事?
午后,阳光散在窗口,静静的描绘此刻的美好,我想——凡高当初就是出于这种心理吧?这种平凡的,暖意的美好。时间就像一个沙漏,他总是努力的留着,一直到——枯竭!微笑的魔力,在于他对谁,也许是你,又也许是别的那些人。阳光的暖意,为何总是画不进我的画里?浓厚的暗黄,竟勾勒出难以言明的悲伤,失去了原有的温暖。无力的,失望的,丢弃画笔,靠在椅子上,默默的叹息。
不知走过了多少的时光,对未来我是如此的茫然,曾经说好一起走到老的人,最后去了何方?原本拥挤的小巷,为何现在如此的凄凉?四周高高建起的大厦,遮去了所有的阳光。走在这条曾经的小巷,想一想一起走过的他。两侧古老的石墙,是岁月磨难下苍老的语言。悠然拿起画笔,无意识的勾勒着漆黑的线条,笔下浮现的,是什么?不是美好的玫瑰白墙,而是幽暗的小巷。
总有人问我,为什么你的画里总是一片凄凉?我总是浅笑带过,带走一片人老珠黄。笔下一张又一张漆黑的没有光的画,是能理解?笔意难懂,知己难遇……
其实我也希望,有那么一个人,会微笑的在我的画上添上光明,带我走出没有光的世界。那是谁的哭泣?总是在我耳边萦绕,画中的凄凉,难懂,我亦不想懂……
时光会慢慢将我掩埋,掩埋我存在过的所有痕迹,知道消散不见。人都是万千世界中一粒小小的尘埃,最后都会回归一片尘土,无论生前多么高贵。画中的人总是面带忧伤,没有人看得懂,也不需要懂。笔下难以言明的寄意,我相信,终有一天——会有人发现。