“稀奇稀奇真稀奇,麻雀踩死老母鸡。蚂蚁身长三尺六,八十岁老翁睡在摇篮里。”哈哈哈,世界上稀奇的事可真不少,从前还有一片唱反调草原!那里的动物可稀奇了!
比如说:长颈鹿变成短颈鹿;小鱼长出了翅膀……什么稀奇古怪的事都可能在那儿发生。最稀奇的还要数那儿有一只比树还高的蚂蚁。大家都叫他大蚂蚁。大蚂蚁变成了草原最高的蚂蚁后,力气大跑的又快,当上了警察。
这一天,大蚂蚁像往常一样在林间巡逻,忽然听到远处传来了一阵哭声,作为警察的大蚂蚁没有犹豫立马就冲了出去。
大蚂蚁跑了一会,发现自己来到了兔子的窝前,看见短耳朵兔子一家在哭泣着,原来是因为几只针眼那么大的刺猬把短耳朵兔子一家扎的满手是血,还要偷走她们家的东西。几只刺猬看见大蚂蚁警察后先是吓了一跳,准备逃跑,大蚂蚁警察冲上去大声说:“你们太过分了,光天化日之下偷别人东西,还扎伤了人家,还想逃跑。”大蚂蚁警察阻止了他们。
刺猬对大蚂蚁说:“我们干我们的事,你一边去。你们大个子不知道我们小个子的烦恼,我们种不了田也扛不动木头,只能靠偷别人的东西为生”。
听完这话,大蚂蚁想了想对刺猬说:“原来我也是像你们一样那么小的个子,我们一群蚂蚁是靠自己的双手一点一点去创造才生存下来的,并没有像你们一样不劳动而去偷别人的东西。后来我们来到唱反调大草原才变成了现在这样高大的蚂蚁”。刺猬听完大蚂蚁的话觉得很惭愧,认识到了自己的错误,把东西归还给短耳朵兔子一家,并向她们道歉,保证以后再也不这么做了。
大蚂蚁想,当警察真不错,不仅可以帮助到比自己弱小的人,还可以及时阻止一些做坏事的人,教导他们做一个爱劳动,对社会有利的人。