最有趣的他的作文
我小时候总喜欢去外婆家,我在那里总会有许多有趣的事情发生,让我现在想起来都会忍俊不禁。下面我就讲讲这些有趣的事情吧!
那天,我又来了外婆家,当我走进外婆家时,我才发现外婆家新养了几只鸡,好可爱呀!瞧!一只公鸡高傲地抬起头,红红的鸡冠像火一样,他应该就是这群鸡的“鸡王”了。我慢慢走近它,想要摸一摸它,就当我要摸到它时,这只“鸡中之王”却把我当成了“偷蛋贼”,转身就是一个“飞爪”,我的手上立马多了三道红印子,我看看鸡,再看看我的手:“哇——”那只鸡也叫起来,仿佛在唱着胜利的歌谣,而外婆听到我的哭声,也跑了过来。她一看这场面就知道我被欺负了,忙问道:“楠楠不哭了,告诉外婆谁欺负你了。”听到这话我顿时委屈巴巴地说:“是鸡抓了我。”听了这话,饶是严肃的外婆也笑了起来,于是我坚定了信念,我要报复这只鸡!
中午时分,大家都去睡午觉了,只有知了还在叫着,太阳火辣辣的,门口的大黄疲倦地吐着舌头。我偷偷从床上爬了起来,拿上扫把,开始我的计划。
我去鸡窝时,那只鸡正在打盹儿,我走过去,拉着它的羽毛,一拔,“咯咯喔!”他发现我的手中抓着它的羽毛,于是这只鸡就开始疯狂追赶我。现在我手里的扫把就有了作用,嘿嘿,我用扫把使劲“扫”那只鸡,它不能靠近我一步,我和鸡就这么一直斗着,我的手心里全都是汗。突然,我的手滑了一下,扫把掉到了地上,这下那只公鸡可得意了,一步步朝我逼近,我吓得大叫:“外婆!外婆!”外婆闻声赶来,这场“斗鸡”大战才结束。