春天来了,万物复苏,天气也渐渐暖和了,所以我们全家决定出去春游。
早上,我还没睡醒,就被妈妈叫醒了。妈妈说:“今天,我们一起去春游。”食物都准备好了,你把小包拿出来吧。我把折叠包拿出来,把食物放进去,我又拿了几瓶牛奶放入包中,妈妈拿了几瓶矿泉水放到包里。收拾好包后,我们又拿了风筝、烧烤架、钓鱼竿、两个水桶,然后我们就开着车去滨河大道。
到了滨河大道,放眼望去,鲜花盛开,一阵阵花香迎面吹来!这里的人真多呀,有的人在玩游戏,有的人在吃东西,有的人在赛跑。这时已经到了中午了,妈妈把吃的、喝的全拿出来,又把烧烤架拿出来,把鸡腿放到烧烤架上开始烧烤了。过了一会,妈妈把鸡腿放到盘子里,还有一些烤的其它的好吃的。我们坐在布上,一边吃饭,一边聊天。吃完了饭,我和爸爸来到河边比赛钓鱼。妈妈把水桶打满了水,我们先把鱼竿弄好,就开始钓了。没过一会,爸爸就钓了两条鱼,我一条也没钓着,我有些着急。爸爸说:“要有耐心。”听了爸爸的话,我平复心情,继续盯着水面。不一会儿,鱼终于上钩了,而且还是大鱼哩!比赛时间到,我们把鱼放到烤架上,爸爸钓了六条鱼和三只虾,而我呢,有八条鱼和四只大龙虾。我和爸爸妈妈一起烤鱼,烤好后我们就美滋滋地吃起来。吃完后,我和爸爸妈妈比赛放风筝。我一边慢慢放线,一边逆着风跑。一阵大风吹来,风筝越飞越高,我赶紧抓住线圈,差一点风筝就飞了,我和爸爸妈妈玩得很开心。
春游真有趣,明年我还要春游!