眼保健操开始了,每个人双手微张,眼睛微眯。教师里鸦雀无声,同学们都在期待徐老师的到来……,铃声停止了,上课铃打响了,1分钟,2分钟,3分钟,啊!老师来了!同学们好开心啊!因为这节课可是音乐课喔!
老师在黑板上写下了歌词,这节课老师要教我们唱歌喔!而且是“对歌”!老师向我们讲述对歌的来历。我们了解到对歌来自山西,刘三姐曾唱过的歌,其中之一就是这首,它是由男女生对唱而成的歌。第一遍是老师先唱给大家试听的,有会唱的同学也自发的和老师一起唱了起来。
“什么水面打跟斗哎?哎嘿啰啰喂……”
“鸭子水面打跟斗哎?哎嘿啰啰喂……”
几经轮回,大家可都没有败下阵来,个个嗓门儿越拉越大。老师也不禁笑起来。
同学们给我起了一个外号“鸭子”,哎,因为大家说我的嗓门儿大,话又多,所以一传十,十传百,也就全班皆知了!
每唱到鸭子水面打跟斗哎…‥,全班目光都聚向了我,哎!我也不好意思的低下了头……,老师满脸疑问,似乎很不解。“噪声”越来越响,此时做在板凳上的我,简直是煎熬啊!
老师看到了一旁的我,了解了我的处境,便让大家不要笑。其实,我也没当回事,我反倒也觉得听惯了,也没什么大不了的,所以我和大家一起融入了这节课。而且越唱越想笑,因为我们班同学,还是没能停止笑,我也跟着笑起来了!
“鸭子水面打跟斗哎?哎嘿啰啰喂……”