最有趣的他的作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或去看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同,因为爸爸、妈妈要带我们去挖红薯。
今天天气阴沉沉的,天空下着淅淅沥沥的小雨,我和爸爸、妈妈、还有姐姐一起去郊外的亲戚家挖红薯,我们带上纸箱子,袋子,还有铲子,锄头开着车出发了。亲戚家离我们家很远,我们经过了一个多小时后,终于到了亲戚家。我们刚下车,就远远地看见他们已经开始挖了,我们飞快的跑了过去,一起开始挖红薯。挖红薯的时候先要看好红薯的位置,然后用锄头把周围的泥土剥开,看到红薯以后,再用手把红薯轻轻的拿出来,一般一串红薯都有两三个,其中一个最大,其他的比较小,还有的一串有七八个,但是都非常小。因为挖红薯需要很大的力气,我和姐姐都帮不上忙,就到旁边的空地玩挖地道的游戏,我们挖出了很深的地道,我用腿比了一下,马上到我的膝盖了。我们继续挖,姐姐和我还挖到了几颗花生呢!我们非常高兴,爸爸帮我把花生剥开,我和姐姐每人尝了一颗花生,感觉味道甜甜的,爸爸说:“这里的花生是生的,很新鲜,所以味道是甜的。”我们又开始挖起了地道,把所有的地道连了起来,挖地道的过程中,我们还发现了几只活蚯蚓,我和姐姐一起数了数,一共有八只呢!它们在地上扭来扭去,非常好玩,最后我们用土把蚯蚓盖了起来,妈妈不让我们伤害它们。挖完红薯,我们又去旁边的地里摘南瓜,我们摘了几个又长又粗的大南瓜,摘完了南瓜我们又来到了红薯地,把南瓜和红薯放在一起,就像一座小山坡一样。秋天真是丰收的好季节呀!
告别了亲戚我们就回家了,在路上爸爸对我说:“回去给你烤美味的红薯吃!”这真是一个有趣的周末呀!