最有趣的他的作文
轰隆一声,一个同学把桌子撞翻了,教室里如同翻滚着波浪的湖水掀起了惊涛骇浪,哈哈嘻嘻声更加泛滥了,久久回荡在教室上空。这是怎么回事呢?原来,老师正组织同学们在玩一个串词成句的游戏呢。
今天,老师心血来潮,让我们玩游戏。首先,他把我们分成了四个组,分别写时间、地点、人物、事件。然后把它拼成一句话。同学们接到四张小纸条,个个摩拳擦掌,欲欲跃试。他们有的飞快地写着;有的迟疑了半天不肯下笔;我呢,略思片刻,便在纸上写了起来。很快大家写好了,小纸条也被收了上去。
老师先让一位同学上台,摸出四张纸条,拼成一句话。她像散步一样走了上去,把四张纸条从纸堆里拿了出来,一一放在讲台上。看着这几张纸条,她忍不住扑哧一声笑了。同学们纷纷好奇地围了上去,也一起为那位同学伴奏一起狂笑!只听她用不太流利的声音说道:下午第二节课,老师在漆黑的山洞里打牌。教室里顿时沸腾了,大家都克制不住自己了,就连平时不言苟笑的老师也笑了,银铃的笑声在教室的上空飘着,一直没有散去。
我第二个上台,心想:到底我会遇到什么东东呢?是吉是凶?我满心欢喜好奇地跑上讲台。在同学们期待的目光下,我缓缓地把四张纸条摸出来凑在一块,忍不住笑出声来,急忙用手捂住嘴。我的脸涨得通红,像个红苹果,兔子牙也暴露在了外面。我忍住笑,快速地说道:凌晨一点,老师在舞蹈室里玩游戏。哈哈又是一阵爆笑。有一位同学甚至还把桌子推翻了
然后,几位同学陆续上场,串出了几句令人捧腹大笑的话:800年前,学校校长在碧绿的草地上捉老鼠。半夜,恐龙在日本看电影。
这堂课真有趣!同时我也明白了一个道理:写文章时一定要注意词语的准确性,不然也会闹出笑话的!