吃年糕作文
年糕是我家爱吃的食物,所以,我家要做年糕了。
原来做年糕的工序还真不少呢!你瞧,机器先把浸泡过来的米碾成粉,接着再把粉送到另一台机器上用蒸汽蒸熟,使它膨胀成年花。热气腾腾的年花味道可真不错,香香的、黏黏的、软软的,就像棉花糖似的。年花用蒸汽加工过以后,便用机器把它挤成条状。真是厉害,年花丛一个小小的圆圆的洞钻进去,随着机器的嘶嘶声,没过几秒钟,就像魔术一样,那细细的年花就成了乳白色还喷发着香味的长条年糕,只见它源源不断地从机器的“大嘴巴”里溜出来,就这就被三把刀片给切成齐整的一段一段,年糕就诞生了。
我们一家人津津有味地吃起了年糕,香喷喷的。