吃年糕作文
老爸不在,我跟妈妈可就自由了。想干什么就干什么;想吃什么就吃什么!
星期五的晚上,老妈懒得烧饭,就说我们来吃辣年糕吧!我顿时欢呼起来,因为我最喜欢辣的味道了,要那种辣得能使舌头有麻麻的感觉,这才叫“爽”啊!
老妈先把年糕切好,把菜也切好,从冰箱里拿出满满一大瓶辣椒粉,我问妈妈:“要放多少?"“一勺半!""不,两勺!"“行,辣死不管哦!"不管就不管,反正放两勺辣椒粉!”
终于,辣年糕烧好了,一阵阵辣味跑进我的鼻孔中,我来到桌前,一看碗中什么都是红的。一问才知道里面放了三个酸酸的大番茄!
拿起筷子,夹起一块年糕放进嘴里,咬啊咬,“啊!"我突然大叫一声,“好辣,老妈,快……快给我水!"“啊,你不说不用我管我吗?怎么又要我管了?"老妈反问。我大口大口地喝着水,不一会儿,舌头有点麻麻的了,我叫到:“好爽!"“怎么又爽了?"“舌头麻了!"
我以后还要吃辣年糕!