吃年糕作文
今天,一位阿姨邀请我和妈妈去岑港的一家加工厂做年糕,我一听高兴得跳了起来,因为我从来没有见过年糕是怎样做成的。今天,我终于能亲手体验了。
一路上,我兴高采烈,像一只小鸟一样欢快地哼着歌儿。不一会儿,我们就来到了那里。我看到叔叔阿姨们正在忙碌着做年糕。他们首先把米磨成粉,再把粉煮熟。大约过了十几分钟,粉就熟了,接着再把它放入另一个机器上,好了,大功告成。一条条白花花的年糕出来了。我马上尝了一口,啊!真香!滑溜溜的年糕拿在手上像一条大泥鳅一样。我赶忙帮大人们一起排列好年糕,让它晾干。又过了十分钟左右,就可以把年糕收起来了。原来做年糕还挺简单的。