吃年糕作文
快过年了,家家户户都会做点年糕之类的,我家也不例外。今天刚好老爸的朋友送来几包糯米粉,妈妈抢先说:“我们用这米粉来做红糖年糕吧”!我和哥哥最喜欢吃红糖年糕了,于是我俩异口同声地说好。妈妈说,干就干,我们拿来一个脸盆,放入糯米粉和红糖,再加入适量的水,再用手使劲地揉啊揉,糕团像一个大大的月亮一样虽然我并不会帮什么忙可也在旁边忙地不亦乐乎。然后我们把面团放进蒸锅里,让它蒸上半个小时,一盆可口的红糖年糕就做好了。
啊!吃着自己做的年糕真有一种说不出来的高兴。