吃年糕作文
“爆米花罗,爆米花爆不爆,快来爆米花罗……”一阵清脆的叫声打破了村子的宁静。正闲着没事做的我一听到这声音,像发现了新大陆似的喜出望外,拿好晒好切好的年糕和袋子,兴冲冲地向目的地奔去了。
到了那里,爆米花的主儿早已在那里忙活开了。他从自行车上拿下一个火炉似的东西,上面还放了个葫芦似的黑不溜秋的铁疙瘩,放在了他的左边。又从车上拿下一个木箱, 放在了他的右边,接着,他拿来一根管子,把两头分别插到火炉和木箱里边去。这木箱到底是干什么用的啊?我百思不得其解,便好奇地问那人。那人告诉我,那个箱子是用来扇风的。这些风通过管子到火炉里;可以让火烧得更旺。“噢,原来是这样。”我点点头。渐渐地,顾客陆陆续续地从四面八方赶来了。于是,那人开始爆了。他先把铁疙瘩的门打开,然后,拿来我的年糕,取出适量的年糕,通过漏斗放入铁疙瘩里面。
接着盖紧盖子,一手滚动铁疙瘩,一手晒风,开始爆起来了。大约过了十来分钟,那人突然站了起来,不用说,肯定要“芝麻开门”了。
只见他把麻袋往铁疙瘩上一套,用两根铁棒一按,只听见“嘭”地一声巨响,周围全都是一层厚厚的白烟。过了一会儿,烟消云散,原本空空的麻袋里突然间塞了满满一袋爆好的年糕,用手一摸,还热乎乎的呢!
我拿起一块尝了尝,脆脆的、甜甜的,真好吃!我吃着这爆年糕开心地笑了。