吃年糕作文
现在是新春佳节,按风俗我们都要吃年糕,寓意年年高。于是我便要大展身手,来炸一炸年糕了,来看我的“表演”吧!
我拿出已经放在冰箱好久了的年糕,打算来做一道“年年高”。我把年糕一条条地放进塑料托盘里,盖上盖子,小心翼翼地放在了微波炉中,把时间调到了5分钟。嗯,待会儿我的年糕炸好后,咬起来一定是香软可口,吃了一块,还要吃下一块,美味至极。弟弟吃了之后告诉妈妈,妈妈吃了之后告诉爸爸,爸爸吃了之后告诉奶奶……好多人都抢着吃我的年糕。“叮!”微波炉的声音一下子把我从幻想中拉了出来。我跌跌撞撞的打开了微波炉,取出了年糕,转开了盖子。呀!眼前的景象让我大吃一惊。刚刚还昂首挺胸的年糕,现在怎么变得有气无力,趴在盘底,不肯动弹。我拿出我的“王牌”大刀,直接剁了下去。咦?年糕呢?啊!飞到菜板外面了!有了第一次的失败,就有第二次的成功了!“嗨!臭年糕!你的死期到了!”说完,我就快刀斩乱麻,“叭叭叭”地切了起来。待我睁开眼后,眼前的景象又让我震撼了!几块年糕被我切的尸骨无存,几块年糕被我切得天花乱坠,还有几块年糕被我切得体无完肤……这就是我的杰作!
我又打开煤气桶和煤气灶,打算开始炸了。我倒入四两色拉油,等又热了的时候,我有使出我的“降龙十八掌”,把可怜的年糕们扔下了油锅。“啪啦!”油爆了出来,溅在了我的皮肤上面,痛死我了。我急忙盖上盖子,等着,等着。许久,我掀开盖子,差点晕了:年糕全都移民到非洲去了,晒得黑不溜秋的。我尝了一块,“呸呸呸,真难吃!”我只好把他们藏起来了。
哎!我还是让奶奶来做炸年糕吧!