吃年糕作文
放假后的第一天,我便跟着爷爷奶奶去做年糕。到了做年糕的地方,已是下午两点了。年糕加工厂前人山人海,队伍像一字长龙似的排开。我心想:这么长的队伍,什么时候能轮到我们啊!没多久,后面也排了很多人了,他们也开始抱怨了:“这么多人,轮到我们估计到第二天了吧!”那个说完,许多人都表示同意他的说法。还没轮到我们,我和弟弟便找了个地方坐下,玩起了游戏。(因为我经常陪弟弟玩,所以他总是跟在我后面哥哥长哥哥短的。)
玩着玩着,弟弟睡着了,我便脱下外套,包在弟弟身上,还把他抱得紧紧的。我想:他在我的“人肉沙发”上睡得一定很舒服吧!下午四点钟,弟弟睡醒了,蔴莳也做好了。看着一大砧板的蔴莳,我和弟弟玩了起来,弟弟用手指,在蔴莳上戳出一个又一个的洞,然后把我收集起来的面粉碎洒了进去,最后按上一个巴掌印,于是就大功告成了。
下午五点半,终于轮到我们了,我和弟弟放声大喊:“太好了,终于到我们了。”进去之后,我看到他们把米放到一个机器之后,机器发出“隆隆”的声响,机器中的米便变成了粉从一个口里流了出来,收到袋子里,再用一个篮子一样的东西把粉蒸熟,又放到另外一台机器中,出来后年糕就成形了,不过,还没有完成,还要再把年糕成型一次,据说这样是为了年糕口感更好。
做好之后,我迫不及待地拿了一小截尝尝,哇!还真好吃,虽然是淡淡的,但很香,很有嚼劲。时间不早了,我们就回家了。