吃年糕作文
下午,奶奶在做年糕,爸爸把我们也接了过去,要我们帮忙。我刚到做年糕的地方,被我眼前的景象吓到了。
这里人山人海,大家都排着长长的一条队伍就像长龙一样。我的目光在人海里搜索,只见奶奶在向我招手,我连忙跑了过去。“小鸣,我们的年糕正在做呢。”只见年糕从一个管子里出来,一旁的阿姨把年糕切成一段一段的,每一段都差不多15厘米。奶奶把刚刚组好的年糕放到了筐子里,然后我们来到了一块竹席子前,奶奶对我说:“小鸣,把年糕摆在竹席子上面,知道吗?”“哦,知道啦!”于是,我就开始工作楽我刚拿起年糕,“啊!”地一声,又把年糕丢了回去。
因为这个年糕是刚做好的,所以很烫,而我想也没想,就拿起了年糕,这下我的手都被烫红了。我一边看着奶奶摆年糕,一边吹着我烫红了的小手,看着看着,我的手由情不自禁的随着奶奶拜起了年糕。十几分钟后,这些年糕们都躺在了竹席上、刚忙完,奶奶又发号施令了:“小鸣,快点把这些年糕翻一翻,不然就要黏在竹席上了。”于是,我和奶奶又开始忙活起来。
过了一会儿,我一边坐在凳子上休息,一边拿着夹着红糖的热乎乎的年糕吃,可开心了。