这样的我作文
星期二,黄老师给了我们班上了一堂别开生面的科学课。
这节课的主题是“蚯蚓的选择”。一共要做两次实验,一次是研究蚯蚓喜欢潮湿的地方还是喜欢干燥的地方。
随着黄老师一声:“开始做实验!”全班沸腾了起来。我来到张碧窈那儿。帮助她一起来做实验。我们先把鞋盒子的盖子的一边剪出一条小拇指那么粗的缝。再把五条蚯蚓度放在盒子的中间,盖上盖子。看看蚯蚓会往哪儿爬。我们给了蚯蚓两分钟的时间。“,开盖!”我们把盒子打开,看见在黑暗处的蚯蚓有3条,明亮处的有一条,中间还有1条蚯蚓。为了确保实验的准确率,我们又做了一次实验。这一次,明亮处1条,黑暗处4条。我们得出结论:蚯蚓喜欢黑暗的地方。
第二个实验是研究干湿的。我们在另一个盒子里放上纸巾,在纸巾的三分之一处滴上水,让水慢慢扩散开来,然后,我们再把10来条蚯蚓放到盒子中间,让它们爬。这一次,我们不盖盖子了,直接观察。两分钟后,潮湿处的蚯蚓明显增多。我们有做了一次实验,结果也是如此。我们又得出结论:蚯蚓喜欢黑暗而又潮湿的地方。
像这样让我们从实践中得到结论的课,我爱上!