这样的我作文
书是我最亲密的伙伴,书的力量是无穷的,我们要养成每天读书的好习惯。但是,我们也不能盲目读书,一目十行这样的读书方法是不对的,不但学不到知识,还会浪费宝贵的时间。
我是这样读书的:首先,边阅读,边思考,使自己注意力集中,画出好词好句和一些好的段落记下来,恰当地运用到作文中,这样就能提高写作能力。
其次,可以根据上一段的内容,猜出下一段的意思,多猜几种意思。这样还可以丰富想象力呢!
再次,要经常问自己:“读懂了吗?"如果不太清楚,就再读,所谓“读书百遍,其义自见”,这样就可以提高读书效率。
最后,做好读书笔记,写出中心思想,写出体会和感受,做好这些,能帮助我们理解、记忆和积累知识,可以提高概括能力、文字表达能力、分析能力。
我是这样读书的,这样读书给了我无穷的力量。