乡村生活的作文
我的奶奶在乡村的老家,平常她喜欢在自己家门口的菜地里种一点自己喜欢吃的蔬菜。而我的爷爷却喜欢在菜地里种上自己喜欢的花儿,什么夜来香,太阳花,兰草的......可多了我都说不清楚。
春天的乡村,满山遍野金黄金黄,那那都是油菜花。我的爷爷和奶奶就在这花香中用起了早餐。他们的餐桌可简单了,那可是一块用砖担起的一块石板,我们这里的人都喜欢在自家的院子里这样用餐,时不时的头顶上还会飞来几只小鸟,它们在哪唧唧咋咋,好像在演唱一首首快乐的歌谣。用罢早餐,奶奶就会去喂喂他那喜欢的母鸡。这些鸡们只要一见奶奶来了就你争我抢的一个一个的往前冲,生怕自己拉后吃不到呢。这些鸟呀,鸡呀,花呀都是乡村生活中常见的东西,它们和乡下人家一起绘成 了一幅自然和谐的田原风景画。
乡下人家不论在什么时候,不论在什么季节,都市一道独特迷人的风景。