乡村生活的作文
我的家乡在乡村,那里一年四季都非常的美丽。
春天,万物生长,田野里的油菜早早的开了花,有的已经长得比一个孩子还要高了,小朋友经常喜欢在里面玩耍。
夏天,天气热了起来,蝉开始在树上不停的叫着,地上的小狗早就热的哈着舌头了。小朋友们纷纷来到池塘边玩水解暑,他们有的在水里游泳;有的在浅水的地方打起了水仗,可凉快了;还有的直接在池塘开始摸鱼,抓虾。这个时候的池塘里总是那么的热闹,充满了欢声笑语,有孩子们玩闹的声音,也有在岸边的树下乘凉的大人的聊天声,真是一副美好的画面。
秋天,一个收获的季节,果树上的果子成熟了,田野里的庄稼也成熟了。于是小朋友开心了,天天在果树地上瞅着那个熟了就摘下来吃;农民伯伯们也开心了,因为他们辛苦栽种的庄稼终于可以收割了,每个人脸上都挂着丰收的喜悦。
冬天,一阵寒风将雪吹落了下来,大地上一下子就变成了白茫茫的。这个时候小朋友们开心的不得了,因为他们可以打雪仗、堆雪人了,每个人都玩的那么开心。
乡村生活真是太有趣了,我喜欢这样的乡村生活。