乐趣作文500字
每一个人都会有一个爱好,当然我也不例外,我的爱好就是弹古筝。
记得是在中班的时候,妈妈的手机里传出了古筝的声音,那是我第一次听到,一下子就喜欢上了它,吵着让妈妈带我去学,古筝老师说,每天都要练一练,从小打下童子功。
当然,古筝是要静下心才能来弹的,那时的我,雷厉风行的,根本谈不好,“哇”我哭了,眼泪滴滴嗒嗒往下流,“怎么啦,宝贝。”“妈妈我弹的一点儿也不好听。”我一边擦眼泪一边说道。“宝贝,水平哪是天上掉下来的呀,老师一开始也是像你这样开始学的呀,老师也是每天练的呀,日复一日,年复一年,才能达到效果的。”我若有所悟。
进入国小了,作业使我弹古筝的时间越来越少。所以到老师那里过关的次数也越来越少,我又泄气了,妈妈鼓励着我:“孩子,既然学了这么乐器,就应该坚持下去。”
二年级了,在一天晚上,妈妈收掉了我的古筝谱子,说:“把这首曲子弹给我听。”我很不服气:“老师又没有说背!”妈妈再次教育我:“甜甜,古筝又不是给老师学的。”我只好依靠着记忆,把这首曲子弹了下来,心里却在说:“坏妈妈,天下第一坏妈妈。”
功夫不负有心人,我的古筝奖杯和奖状摆满了隔板,我心里甜滋滋的。
我觉得这些荣誉应该都是妈妈的,是她在我休息的时候鼓励我,是她在我坚持不下去的时候引导我,是她在我不认真的时候教育我,如果没有她,我早就学不下去了。也许这就是乐趣,也是生活的美好。