说起折纸啊!我可是班上折纸高手,班上的同学没人不知道,无人不晓呀!一说折纸比赛我就一蹦三尺高,其乐无穷。
铛!铛铛,又上手功课的铃声响了,老师笑容满面地走过来说:“今天折纸船,折完后要评奖。只有5分钟的时间,计时开始。”大家都在准备。我先用卡纸对折,折成了金字塔形,再翻过来成了花形了,可我们做的是纸船,在对折成了平形四边形。再往中间对折,成了青蛙。在往两边分开。可是,我折成了青蛙不知该怎么做了。就去问老师,老师让我翻过来。又回原样了,又开始接着,马上,就折完了。可是心里即高兴又害怕。高兴的是我要做好了;害怕的是,要折错的话同学们会笑话我。我的纸船马上做好。最好看的时候到了。我一打开一个完美的纸船展现在我的眼前,可我总觉得还差点什么。啊!原来还差一支蜡烛,于是,赶快插上蜡烛。一会儿工夫,同学们都做好了。同学们都展示着自己的佳作,本来我班上最笨的张兴月,这次也做得有模有样的,童光铃做青天蛙露着白肚,杨棋的火箭似乎飞上天空。我们走到讲台上。老师看到我的最有创意。就评我的小制作第一名。
看着我亲手制作的小船,我仿佛就是这船上的船长,看见从我头上飞过的海欧,它好像对我说:“这位小位小同学啊,你真是个心灵手巧的人啊!小鱼好像对我说:“你做的真是栩栩如生啊!”
这次活动,让我童年生活过得很有趣,让我明白了,要动手做,用脑想,做事更快,成功率更高。今天我很高兴,因为我又获得了手功劳动课的第一名。