暑假的一天早晨,当公鸡还在呼呼睡觉的时候,我早早地从床上爬下来,把衣冠在整理好,活像一位小士兵,这时的爸爸也收拾完毕,准备一起出门。你可许不解,我们这是去干什么呢?因为我们前几天约好了今天一起去钓鱼。
早晨的天气非常凉爽,是不同于中午的那般自在和惬意。一阵风吹过,让人更加神清气爽,我和爸爸很快来到早已约好的鱼塘。精挑细选了一处地方,摆好阵势,准备开始了!
我急忙拿起一条蚯蚓,熟练地把这个可怜的小家伙串在鱼钩上。扭头看向爸爸的时候,只见爸爸不慌不忙的装上鱼钩,调好鱼线,动作慢吞吞地,活像一只大蜗牛。我哈哈的笑道:“蜗牛爸爸,你真够磨蹭的啊!”
我拿起鱼竿,用力一抛,抛到了鱼塘的正中央,“嗯,位置不错!”我满意的笑了笑。心想:我这次肯定能钓到一条大鱼。可过了大半天了,别说鱼了,鱼线纹丝不动,我连个鱼的影子都没发现。不一会,太阳公公露出了笑脸,公鸡也早已吃完早餐开始梳理自己的羽毛。我无聊的打着哈欠,后背靠向椅子,歪歪斜斜的准备打个盹。
“嘿!”一阵欣喜的声音飞入我的耳朵,我转头一看。只见爸爸像个孩子一般欢呼着跳着,手上拿着足足有一个茄子那么大的一条鱼!我看了很不服气地说:“凭什么啊!我可没少下功夫!”于是我回过头来,坚守了大约半个多小时之后,突然鱼线剧烈晃动,鱼竿也震动起来“啪啦啪啦”的响起。我知道有鱼上钩了,便以迅雷不及掩耳之势猛的一拉。拉出了一条比爸爸钓的略小一点的鱼。高兴地我又蹦又跳,就这样鱼塘边传来了我们父子的欢声笑语。
钓鱼真有趣,我真想天天来钓鱼。