暑假的一天,爸爸妈妈带我到乡下玩。
一下车,我就看到了可爱的鸭子们:它们的步子一摇一摆的,脑袋一伸一缩的,怎么看都像滑稽的演员,真是令人忍俊不禁。有时,它们张开雪白的翅膀做出大鹏展翅的动作;或是梳理着自己的羽毛。
我们到了鸭子主人的家里,爸爸妈妈在谈笑风声,而我还是专一的看着那些有趣的鸭子。
到了鸭子吃午饭的时间了。我拿了一大盆米饭端到它们面前,他们下意识地惶恐地避开。良久,它们禁不住美食的诱惑,迈着蹒跚的步子来到了盆前开始狼吞虎咽地吃了起来。就像无数的雨点无规律地热情地狂吻着大地。一些弱小的鸭子被挤到外面,它们扑腾着翅膀,想飞到那些可恶的鸭子前面,可刚飞上去又被挤下来了。我一边看一边捂着嘴笑。片刻之间一大盆米饭全被吃得精光。
鸭子们挺着圆滚滚的肚子走回了自己的“卧室”,一脸的惬意。这是喧闹的气氛没有了,只剩下一片的安详。鸭子们有的用嘴轻轻的梳理着洁白的羽毛;有的在睡觉,小肚子一起一伏的;还有的在室内悠闲地散步进行减肥呢~~“嘎嘎嘎~~”一声声祥和的叫声像剪子一样,剪破了小山村的里的寂静,把喜悦的种子播向远方~~
谈话完毕,主人准备带鸭子们出去玩,我也兴致勃勃的跟了出去。鸭子们再次迈着蹒跚的步子走在田野的小路上。它们在田野里玩着各种各样的游戏:打水仗,捉迷藏~~它们还是禾苗的小助手呢!它们不仅帮禾苗捉虫子,还挠禾苗痒痒,惹的禾苗咯咯咯笑个不停,身子不停地晃动,在远出眺望,一圈圈绿色的波纹。呀,鸭子不见啦!隐约只看见禾苗的晃动听见一点“水波”的声音。难道它们成了会唱歌的禾苗或是催波助浪的一缕缕清风?