乐趣作文500字
乐趣“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚说过的话。
如果说,书籍是永远不会背叛人类的好朋友,那么,我将会把阅读比作与好朋友的交谈,她是孜孜不倦的,她会令我废寝忘食,那是深爱到无法自拔的乐趣。
让我最难以忘怀的应是《狼图腾了。在那之前,说到阅读,我对阅读毫无兴趣可言,我还没有完完整整地读过那本课外书,它们对于我来说是枯燥的、是令我眼花缭乱的、更是浪费时间的。是的,阅读使我厌倦,我一度的认为我与阅读此生无缘,当然,这是在那之前。
我放空思想在阅读的海洋遨游、在阅读的草地踏青、在阅读的天空飞翔,我是那么的幸福快乐充实,这是在那之后我的精彩人生。走进《狼图腾》的世界,我看到截然不同的狼,它们饥渴的眼光犀利的眼神、健壮的四肢、尖锐的牙齿、捕猎时的激烈凶残…这些这些,使我惊叹,让我身临其境,令我心跳加速。它刻画了聪明狡猾、凶狠却又团结、知恩图报、勤奋的狼群,它们有很多值得我们人类去学习的地方。书上说:“安逸的生活使人类变得慵懒,而狼群每天都为生活而战斗着。”难道这一切不值得我们去反思吗?
阅读的乐趣在于充实自己,在其他事物上看到自己本身的缺点,进而完善取得更大的进步,这便是阅读,这便是我的乐趣。
在这车水马龙的城市里,人们都快忘了自己,不明白自己想要些什么。网络代替了生活,人们在网络中忘却了拥抱忘却了真情。但愿啊,忘却自己的人们再次拿起书阅读时,能再次拥抱再次去爱,尽管那本书已经泛黄,它终归是引领你走向全世界的好朋友!
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说过的话。