乐趣作文500字
哲学家培根曾说:“知识就是力量”,每个人都应该向人生银行存一本知识存折,储蓄自己的知识,然而,知识存折中的一部分就是好的文章。 写作,对于我们是有益处的,它使我们养成一个细心观察的好习惯,在写作中我们也能懂得许多的知识,如果只是写作还是不够的,我们还需要学会阅读。阅读丰富我们的知识量,也能提高我们的写作水平,看到好词好句便可以摘抄下来学以应用,在借鉴中写作,在写作中应用,在应用中成长。阅读一本好书,犹如交一位知心好友从文中了解作者,及写作手法,提高分析能力。当他人帮助了自己,我们也要帮助他们,也就是分享,这样,就能相互学习,自己或别人哪里不好,也能改正,分享中,学会提高作文水平,无论是对于自己文章的赞美还是批评,这些都是成长中的经验,学会在失败中成长。
阅读与分享,是紧密相连的,收获了果子,也要奉献种子,阅读他人分享自己,在这种关系中欣赏自己及他人,互帮互助。高尔基说过:“阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。读书不是为着要辩驳,也不是要盲目信从,更不是去找寻谈话的资料,而是要去权衡和思考”。学会在思考中得到问题,解决问题,从而知道更多的知识。生活也是阅读中的一种,在生活中,每一件事物都有属于它的一个故事,细心观察我们可能了解到许多不为人知的历史。在浩瀚的宇宙中,都有存在的真理,那么阅读是永恒的乐趣。 《阅读是永恒的乐趣》现乐趣不少呢!当我被人误解时,书会告诉我,勇敢地走你的路,他们会看到真实的你。 ——书,是我的挚友,是我的良师,是我寄放灵魂的一片乐土。