书信是交流思想、传递快乐、倾诉烦恼的一种很好的方式。上周我班举行了一次关于书信的综合实践活动。我们重温了写信的温馨,体验了寄信的快乐,享受了收信的兴奋,还感受了回信的激动。
张老师先教了我们写信。写信一开始得先写称呼,再热情地向对方问好。信的正文可重要了,是整封信的精华所在。你可以跟对方交流对某件事的看法;你可以向对方请教某个难题;你还可以跟对方说说你最近的烦心事或分享成功的喜悦……哦,最后可别忘了写上祝福语。信封也很重要哦!通过这次活动我知道了怎样写信封。可别小看了写信封,如果写错了可就寄不出去了。
我们写完了信,张老师就带我们出了校门去寄信。我们像一只只欢快地小鸟一样走出了校门。我们来到邮筒旁,各自依次把信投了进去。我也投了进去,顿时心里有一种说不出的兴奋。回到教室后,我们心里都暗暗的想:到底信什么时候才会收到呢……
过了两三天,我们寄出去的信收到了。张老师把信发了下来,同学们各自把自己的信拆开,品味着对方写给自己的信。瞧!有的同学手里拿着信读得津津有味,有的同学笑得合不拢嘴,可能看到了什么开心事吧,还有的同学冥思苦想,可能对方给他出了什么难题吧……我的同桌给我提了缺点和优点,我也会努力改正。
我们收到了同桌的信之后,张老师还让我们写了回信,那可是要寄到对方家里的。自从我们给对方寄出回信后,我每天放学回到家,总会迫不及待地跑到我们家的信箱看是否有我的信,周二那天我终于收到了同桌的回信。我心里别提有多激动。不知道我同桌有没有收到我寄给他的信?
这次的书信综合实践活动真有趣,这次放寒假我还要给我的好朋友写信。