今天是“五一”劳动节,晚上,妈妈带着我、阳阳、尚典一起来到节庆广场。节庆广场人山人海,热闹非凡,有跳广场舞的大妈,有你追我赶的小朋友,还有一堆摆摊的小商贩。广场上的人有钓鱼的,有玩蹦蹦床的,有玩碰碰车的……
我们穿过拥挤的人群来到租四人自行车的小摊前,租了一辆自行车。我们四人上了车,我和阳阳坐前排负责掌控方向盘,妈妈和尚典坐后排负责提供我们前进的动力。我们沿着美丽的东阳江往前驶去。夜晚的东阳江在微风吹拂下,碧波荡漾,一条条五颜六色的灯带在夜空中闪闪发亮,仿佛一条条巨龙横卧在江边,时刻守护东阳江。人们漫步在景色宜人的江边神清气爽。
看着这良辰美景,我们四人蹬着自行车,悠闲自得,有种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的感觉。“嘎吱,嘎吱”自行车的踏板在我们脚下360度的转圈。突然,车子一阵倾斜,原来阳阳故意放手方向盘,我们的车险些掉到江里,我使劲将车龙头往另一半边打方向。重新拉回了正轨。我们继续往前行驶,发现车和人变得越来越多了。我有点紧张,手心都出汗了,自行车一下往左一下往右,走起了“S”形,几次都险些撞到路上的行人,还好都是有惊无险。妈妈看着我们这么费力,把握不好方向盘,为我们捏一把汗,不过,妈妈还是淡定地说:“你们两个驾驶员骑车眼睛要目视前方,不要东张西望,大家要团结协作,才能稳步前进。”听了妈妈的话,我大胆地去控制方向盘,和阳阳一起掌控好车的方向,妈妈和尚典为我们提供了更强的动力。渐渐地,我们掌握了技巧,越骑越溜,我们在人山人海中穿梭。
“五一”劳动节,我们享受着合作骑行的快乐。