吃的作文
我的妈妈最爱吃的两样食物,一样是奇臭无比的臭豆腐,一样是比臭豆腐还臭1000倍的榴梿。
每天晚上,她总要把豆腐放到油盆里炸,直到炸成金黄色才放到盘子里,再倒上精心调制的酱。吃饭时,妈妈对其它菜肴都不感兴趣,总是漫不经心的夹上几口,可她对臭豆腐却情有独钟,金黄色的豆腐沾上酱,吃的有滋有味。
从妈妈妙不可言的神态上,我也曾跃跃欲试,但是一闻那臭味就望而却吃了,至今未沾!妈妈不但天天吃臭豆腐,而且也天天吃榴梿。
我们家有一个习惯,每天晚上吃水果。我们家冰箱里水果琳琅满目,让人看的头昏眼花。苹果、西瓜、芒果、蓝莓……应用尽有,可妈妈对这些水果非常不感兴趣,每天都吃那另人讨厌的榴梿。有时候一天吃不完,就扣出一小盘吃,把榴梿放到冰箱里冻。搞的满冰箱都是榴梿的臭味,让我和爸爸不得已跟妈妈一同“享受”榴梿的滋味。( )
我真不明白妈妈为什么这么爱吃臭味食物!也许是天生的。但臭味食物有个特点:闻着臭吃着香。尽管如此,我至今未沾,不知何味!