我的吉祥物作文
新的一年又来了,新的学期又来了,在我母校的最后一个学期这么快地来临了,不过这也是辉煌的一年,因为北京冬奥会的成功举办,我的紧张也无影无踪了。
北京冬奥会的吉祥物人人皆知——冰墩墩、雪容融,好多人求之不得呢。我自然也渴望每天看到它们,于是在新学期的第一节美术课上,我便满怀期盼地拿起笔,自己想象着两个小可爱的模样画起来,我感觉我的眼睛像星星一样闪闪发光,在我的笔下,它们的形象越来越清晰了,我的嘴角掠过一丝得意的笑容。它们都胖嘟嘟的,小熊猫冰墩墩像它的名字一样憨厚可爱,而小灯笼雪容融就显得聪明善良。
就差涂色了,我眉飞色舞地涂着,但我刚刚画完冰墩墩就被我左前位儿上的同学发现了,他好奇地瞧了一眼,似乎没看清我在画什么,于是趁我不注意“唰”的一声抽走了,当我发现时他已经小声惊叫一声,传给我的前位儿了,她同样惊奇地“哇”了一声,羡慕地说了好多好多雨点似的赞美,我听见赞扬声,心里又高兴又有点儿惊慌失措,只好腼腆地微笑着,不料她竟然把我的画放到讲台旁的老师面前。美术老师吃了一惊,笑着问她:“你画的?”“不,她画的。”她一脸“坏笑”地指着我,老师微笑着看着我,我心里激动极了,真感谢我的好前桌。
前桌将画交给我,留恋地看了一眼,转过身去。我将画完善好,兴奋地在心中呼叫:我也有冰墩墩、雪容融啦!太棒啦!
这两个小萌娃我会永远放在书包里,它们激励着我跨过高山冰川,越过层层荆棘,向着更高处攀登。