我的吉祥物作文
一遇到重要考试,便是我的吉祥物出动的时间了!我的吉祥物是完全符合我这个贪吃鬼需求的“甜食”,考前吃一颗糖果,或是吃一片果酱吐司,只要是甜的都好,皆是我的镇定剂,停止我忐忑不安的心情,也会让我感到安心许多,作答起来亦轻快多了。
上国小后,开始接触“月考”大考试,他便是学生最大的压力源头,每每都要很辛苦的准备,方能获得胜利女神的眷顾。月考时,常常会看到别桌上摆了很多属于他们的吉祥物,有幸运笔、幸运手环等,甚至还出现了幸运木壶!而我的吉祥物——甜食,源自于爸爸。
从小,爸爸都会在接我放学时,拿出在公司买的零食给我吃。而月考时,爸爸为了鼓励我,帮我加油打气,便在早上送我上学时,塞一盒甜食给我。有时是一包巧克力、有时是一盒牛奶糖,每次月考都有不一样的惊喜。不过有次,忘了将甜食带到学校,那天考试前便没有吃甜食,不知道是不是心理因素,那次的考试我考得不是很好。从此,每到月考时,甜食便成了我的心灵寄托,只要考试前没吃,便觉得全身不对劲,考试也不顺利。我的吉祥物也在班上引起了一阵风潮,考试前吃甜食已成为常态,十分逗趣!
虽然我知道甜食其实并没有什么神奇的,但有它当我的心灵推手,考试真的变得顺利很多!