我的吉祥物作文
秋天是个丰收的季节,稻田里,那一株株饱满的稻穗充满了成熟的喜悦,散发出浓浓的稻香。我们四年级举行了盛大的“稻香节”活动。
其中有个活动就是制作“稻香节”吉祥物,我设计的吉祥物——穗穗,还荣幸地被评为一等奖呢!
要说它的诞生,还得从拾稻穗说起。我捡起一根稻穗,放在手心,仔细观察,颗颗金黄饱满。有的饱胀得都快裂开似的,有的正咧着嘴笑呢,还有的则像害羞的小姑娘羞答答地躲在壳里……在阳光照耀下,手中的粒粒稻谷仿佛变成了一个个身穿金黄衣裳的胖娃娃,它们笑着,乐着,似乎在庆祝着丰收的喜悦。这时,我脑海里浮现出一个卡通形象的稻粒,它就是我心目中的吉祥物啦!
首先,我画出了一个稻粒形状——像一颗水滴,中间圆圆两头尖。我设计的吉祥物是一个娃娃形,当然得画出手和脚。我让它脚微微张开,一手叉腰,另一只手摆出胜利的姿势,显得十分神气。为了让它形象更加可爱,更受小朋友们的欢迎,我还设计了一顶特别的帽子,稻穗帽,是由三根稻穗组成的,更显出它的活泼可爱。
如果你看到我设计的吉祥物,一定会眼前一亮。它身穿金黄金黄的外衣,头戴一顶稻穗帽,非常引人注目。它的眉毛弯弯的,就像是两个弯弯的月牙,它的一双眼睛炯炯有神,仿佛是两颗又大又圆的黑宝石,一张微微张开的小嘴,仿佛在对我们说:“小朋友们好,我是吉祥物穗穗,欢迎大家来参加‘稻香节’活动。”它一手叉腰,一手摆出的胜利姿势,仿佛是预祝“稻香节”圆满成功!
大家看,我设计的吉祥物是不是很帅气呀!