生活论作文
自从人出生那天起,注定是自由和不自由的。
你的言论、自由、心灵等等是自由的,没有人有权干涉和禁止:可是肉体的束缚、心灵的困惑、命运的纠缠和死亡的宿命等等像一个无形的影子牢牢地、时时刻刻地追随着我们,使我们毫无自由可言。
生活如同庞大而复杂的奥运匹克运动会:有人为了在比赛中争得荣誉,有人为了锻炼身体,有人纯粹出于喜欢,有人为了挣钱,拿着商品到那里去销售;还有人做看客等等。
马斯洛把人的需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类。可是人的生活中充满了需要,人永远不知道自己需要什么,一个苹果可能使你高兴,百万财富却可能让你发愁。
我们不仅仅是为了活着而活着,更重要的是除了活着,世界上还有许许多多的事情值得我们活着。
如果我们只是仅仅为了生存而活着,我们和一只小小的蝼蚁又有什么区别。
在生活中,我们制定规矩,规矩把我们变成一台台机器;我们规定时间,时间将我们的生活变成分钟时针;我们跟从别人,跟从使我们和别人都变成了一张一样的脸。我们重复着一样的话,重复做着同一样的事情。
衣食住行、生老病死、劳作繁衍、我们世代相传,我们的心灵不停地被许许多多乱七八糟的事情所填满。
我们不停地行走,不停地张望,游荡在生活的每一个角落,像一条在路边迷路的流浪狗。
人们来来回回地在你身边走动,有人和你说话,有人挤你,有人来拉你,你无处可逃,别无选择。
我们寻找方向,而我们环顾四野,找到的却是迷惘。
我们追求真理,而我们找到的却只有虚无。
我们渴望幸福,而我们得到的仅仅是哀痛和死亡。
每一个人都是生活的奴隶,不要评价别人的生活,因为别人的生活恰恰就是你生活的一面镜子。
果腹之后的美食,御寒之外的时装,繁殖之上的爱情,富足之下的迷惘,死亡面前的意义等等生活的压力、诱惑和动荡不安总是让我们不知所措,以致让我们迷失了生活的本质。