大城市里的一所学校,那是我工作的地方,没错,我的工作就是一名教师。
在我第一天工作的早上,我走进那先进的教室,看到学生们那一张张等待新老师来的笑脸,我也情不自禁地微笑起来。我自我介绍后,开始了第一节语文课,我上课的方法很特别,整节课我都是以游戏的方式来授课的,在教“轻蔑”这个词的读音时,我就和学生们玩了一个“找宝藏”的游戏,我先请一个学生上来,蒙着眼睛,再把一个宝箱的图片放在某个角落,然后叫上来的学生拆开眼罩,听其他学生的指示找“宝藏”:其他学生喊“轻蔑”这个词,喊声越大,宝藏就离上来的学生越近……不知不觉中,学生们就掌握了“轻蔑”这个词的读法,看来,学生在游戏中学到的东西比普通的上课方法中学到的东西多而且记得更牢啊。下课了,我跟同学们说再见后,就走出了教室。这时,有很多学生跑来问我为什么没有布置作业,我这样回答:“我觉得你们在游戏中已经学到了很多,不用再多此一举布置作业了。”学生们听了,都欢呼雀跃,他们真像一只飞出笼子的小鸟,没有作业的负担了。此时,我也很高兴,我相信他们没了作业的负担,在游戏中学习能让他们学的更好。果然,在第一二单元考试时,我们班有31个学生考满分。这时,一缕阳光照进屋里,我睁开眼睛,咦,我怎么在的床上呢?哦,原来这是一场梦啊。