读书作文300字
书是人类进步的阶梯,读书可以陶冶情操,读书可以增长知识,读书还可以把一切烦恼抛在脑后。我觉得读书是快乐的!
我读书时如果认真,很快就会进入故事中去。记得有一次,我在卧室里看书,不知不觉进入了故事。刚刚开始时,公主举行了隆重的婚礼,仿佛我也进入了婚礼中。但不幸的是故事里的王子离开了公主,公主绝望了,她正想跳楼时,我大声喊:“不要这样,你的丈夫一定会回来的,他依然爱着你啊!”这时,在厨房里炒菜的妈妈被我的尖叫引了过来,门正好锁着,妈妈用尽了力把门给踢开了。妈妈问:“怎么回事,谁想跳楼呀?”妈妈推了推我。这时,我才回到了现实,妈妈后悔了当时不应该把门踢开,因为我正在故事中。
故事中的人物就像现实中一样,如果想不开,就会寻短见,每个人都应该珍惜自己的生命。书中有许许多多的古怪事情,我们应该好好吸收书中的精华,我觉得读书比什么都快乐!