从小,我就是一个“体育白痴”。人家是“四肢发达,头脑简单”,而我却正好相反,学习成绩名列前茅,体育却经常亮红灯。不知是先天身体素质差,还是后天锻炼少,我连俯卧撑都不达标。
那天上体育课,刚刚跑完6圈,老师便要求我们双手抱头,做30个俯卧撑。站在队伍里的我,此时已是面红耳赤,大汗淋漓,连气都喘不过来了。喉咙里干涩得发疼,仿佛有火在燃烧。
看着同学们一个个的躺在了垫子上完成了,我迟疑着要不要向老师请假休息,可是身体里好像有一个声音在叫喊:“不,不,你行的。30个俯卧撑坚持一下,那肯定能行。”“下一个,丁婧妍。”到我了,我硬着头皮躺在垫子上,双手抱头,咬紧牙关,用尽力气。一个,两个……二十个。哎呀,不好,我全身软塌塌的仿佛连呼吸都困难了。终于我手一软,瘫在了地上。周围同学一下子哄堂大笑起来。我可顾不了这些,既然自己要做的,就一定要坚持到底。我深深地吸了口气,拍了拍手,开始继续做。“二十一,二十二……三十。”我心里一边数着,一边鼓励自己。“坚持!坚持!坚持就是胜利!”那一刹那,我感觉用尽了自己的全部力气,我终于做完了三十个。“呵呵,丁婧妍终于成功了!”同学们在为我的成功鼓掌欢呼!我无力地笑了笑,但却是发自内心的喜悦。是因为经常到了最后,才会从心底绽放出真正喜悦的花朵吧!
此后,我整整休息了两天,才能像往常一样行动自如。虽然有些酸酸的,但是我认为我做得对。这次经历不仅让我的体育成绩有了提高,更重要的是让我品尝到了成功的快乐。