成长作文
凡是到达了的地方,都属于昨天,无论是青山绿水,还是戈壁沙漠。太深的流连与沉湎会成为一种羁绊,不仅羁绊你的双脚,更羁绊你的未来。
喜欢出发,想见大山的巍峨,想见大海的浩瀚;想见大漠的广漠,即使知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙。很欣赏汪国真的一句话:“眼泪里泡过的微笑更晶莹;惆怅里沉淀的歌声更动听;寂寞里凫出的孤独更昂扬;迷惘中走出的灵魂更清醒。”
人生路太长,太不平坦。一路的磕磕绊绊,总容易使我们驻足。然而,什麽事都可能遇到,这才是生活;什麽样的境遇都不能将你击败,这才是强者整理行装,微笑出发。路上荆棘满布,有青春为伴;远方黄沙滚滚,与成长相连。即使受了伤,也不让泪水遮盖住我的脸,把泪水揩干净,用微笑的曲线迎接新一轮的朝阳。即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起来的,我们也总会知道哪边是北哪边是南。
我们学着承受痛苦,学着从沼泽中寻找真理,从芬芳里捕获诗意,从玉兰飘香的树下和野狼出没的荒野,探寻生命的全部意义。最终,我们懂得了“眼因流多泪水而益愈清明,心因饱经忧患而益愈温厚”的真正内涵。我们学着忍受孤独,学着视孤独为心灵的遐思。饮一杯孤独之酒,出发在青春之路,有忧伤为我祝福,有梦与我为伴,我并不孤独。我们学着对待喧嚣,学着如释迦牟尼在菩提树下的苦修。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。
出发,我们走着,一天又一天,听风传递着雨的消失,听雨敲打着湖的鼓面。那些或模糊或清晰的履痕记录着我们的成长。出发,我们走着,一年又一年,看春打破冬的沉寂,看冬迎接秋的收获。那生命的色彩,终会被我们描绘成一副绚丽多彩的画卷。
喜欢出发,走向远方。从少年到青年,从青年到老年,从黑夜到黎明,从黎明到白天……