哦,我很奇怪,不是吗?可是像弟弟这样的小孩子,为什么不会折纸飞机呢?他只是一个六岁的孩子,但他也是个不会折纸飞机的孩子。我搞不懂,他们的童年到底是怎样的安常守故呢?
正午时,自然界的风已经黏稠、停滞,唯一的凉风源于家中的吊扇和俩台破旧的风扇。我总是在这样的中午,不知不觉地安然入睡。梦里会遇到童话书中的小动物——聪明的狐狸,俏皮的松鼠,勇敢的海鸥,乖巧的梅花鹿,还有善良的蜘蛛夏洛,它们让我的世界精美漂亮的就像无与伦比的蝴蝶标本一样。对了,还有一架很大很大的纸飞机,我骑着它在辽远湛蓝的天空上安静的了望。天空中漂浮着玫瑰紫的薄云,绚丽的犹如油画中的那般风景。然后我就从口袋里掏出一支彩色蜡笔在纸飞机上画出一道一道灿烂的风景线。
到底是孩子,无忧无虑。于是一大群人不顾炎热,拿着白纸到树下折一架架纸飞机,然后比谁的飞机飞得高,飞得远。纸飞机载着一群孩子们单纯的梦想,在空中划过一道道平稳的弧线后,在地上落成白茫茫一片,那一瞬间的美成了我们日后凭吊时无从诉说的感情。累了,就靠在树干上睡觉。蝉鸣从茂密的树叶中传来,就像劣质收音机持续不断的杂音。我爷爷就有一台。
可是为什么?现在的小孩子,不会折纸飞机。他们不喜欢风,他们不喜欢纯真的笑。但是,他们不是故意的。
我本想教弟弟折纸飞机,可我却发现,自己也忘记了。