写事作文
上周三,我们家组织下楼扫雪,帮住物业做了一件非常有意义的事情。
记得那天早上,大雪纷飞,路上的车辆因积雪都不能“走”了,我看呀!只能开着坦克才能走呀!正在这是我看见楼下的保安叔叔已经开始扫雪了。我想:我也应该为扫雪事业出点。所以我牵着妈妈的手下楼帮助物业扫雪去了。
妈妈说,得让我先看着妈妈怎么做的才让我做。妈妈一会儿拿着铲子一会儿拿着扫把,忙个不停。“嗨!才这么简单呀。我还以为多难呀”我不禁手痒痒了。拿过来一把产子就铲,真是俗话说得好,看着容易做着难呀。那一大块“石头”就是铲不上来在地上纹丝不动,我发怒了!动用了我的绝招“九龙十八窍”我先拿铁铲往冰上拍了十八下,再费了九牛二虎之力,使用最大权力把铁铲使劲往上一窍。呀!险些把铲子折断。再看看冰块还是老样子。它好像被焊上了一样,还是纹丝不动,妈妈走了过来说:“一定要用巧劲”接着妈妈做了个示范果然把一小块冰铲了下来。
我认真的看着。真是俗话说得好,功夫不负有心人。最终我用了妈妈所发明的“巧劲”把这一大块冰消灭了,我接着使用这种方法把一个一个冰铲除,因而,成功完成了本次任务。物业的叔叔阿姨们都夸我是环境小标兵。
自从我帮助物业做了这件事后,我明白了物业的叔叔阿姨们有多么幸苦,我现在终于明白了“劳动是最光荣的”这句话。这件事让我受益匪浅。