还有一年半,我们就将踏出母校的校门。就是那时,相处六年的同学,也许会沓无音讯。当我知道时间无情,逝世匆匆时,时间已所剩无几。
老天就是狠心啊,大大地敞着时间河闸,放走脚底抹油的时间。现在,我才明白,原来我已经痛失了很多很多来之不易的宝贝!晚了,如此多的友谊做为代价,我换来了珍惜、爱的道理!我舍不得呀!我一点也不想让同学的身影在我的脑海里,就想一只只小船,悠悠地越飘越远,直到消失在视线尽头。不想不想!
多少次一同挨批评,多少次一同听赞扬;多少次搀扶着过,多少次打架争吵;多少次一同跌倒,多少次健步奔跑;多少次一同欢笑,多少次一同哭泣;多少次互相鼓励,多少次互相埋怨这些已变成遥远的过去。
到了高年级,我们班的男女划清了界限,入学时的友好善良逃跑了。它们何时才能捉拿归案,回到我们的班级里?小时侯的每一天是多么的美好,何时那走失的快乐能回到班里?
大家,是否和我一样想着以前?我,想再与大家读一次六年国小!