懂得珍惜的作文300字
友谊一盏灯,在我迷失方向时,它照亮了我走的路,使我的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,你的生命就会像一口枯井,了生无趣。
张海春是我的好朋友,可以称得上“知己”虽说是好朋友,但是,我和她有时也会吵吵闹闹的。可这点吵闹也伤害不了我与她之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,张海春走过来:”想象,这道题怎么写?“我没好气的说:”有什么问题自己想,我正烦着呢!“我本以为她会掉头就走,没想到,她反倒安慰我:”呀!看你这样子,像吃了炮弹似的,谁惹你了啊?“我开始不耐烦,对她吼道:”你烦不烦啊?我的事不用你管,你给我走开!“她先是一愣,然后,开始自责起来:”是不是我又惹你生气了?对不起哦,你别生气了,那我……那我不打扰你了,我去问问王小敏吧。”说着,她走开了。
后来,我气消了,冷静下来想了想:“我这是怎么了,自己生气,还把气撒在别人身上,管她什么事呢,我还吼她,哎呀,我真糊涂,对,我应该向她道歉。”我起身向她走去,向她道了歉,但是出乎我的意料,她并没有怪我,而是怪自己没有好好和我交流。这件事后,我们的情谊更深厚了。
从此以后,我不再任性,我懂得了关心他(她)人懂得了珍惜友谊。