描写妈妈作文
人人都有一双手,可每个人的手并不一样。科学家的手—智慧之手;画家的手—丹青之手;医生的手—回春妙手……而我却希望有一双像妈妈一样的手——巧手。
记得我小的时候,妈妈总是用她那双灵巧的手缝缝补补。有时给我织织手套、毛衣,有时给我破洞的衣裳绣上一些卡通动漫游戏的图案,让我的衣服与众不同。
四年级的一个深秋,妈妈买回几团蓝色的毛线,拿起银光闪闪的毛衣针,便给我织起来。只见妈妈的两只手在毛衣针、毛线之间快速地穿梭着,就像两只小小的精灵在舞动着。妈妈还能一边看电视,一边织她的毛衣,厉害的是都不会出错。不到一周的功夫,妈妈就织好了一件蓝色外套。这件外套不只都是蓝色的,而且在我的胸前还绣上了我最喜爱的篮球。我迫不及待的穿上,站在镜子前跳着、转着。
第二天,我穿上妈妈织的爱心外套,美滋滋的走去上学。一路上好些同学都好奇地问我:“浩,你的这件衣服在哪里买的?真好看!”我自豪地说:“这是我妈妈织的爱心牌毛衣,世界上独一无二,你们可没地方买。”同学们都向我投来羡慕的眼光。从他们的眼中可以看出,他们多么希望自己也有一件像我一样的外套呀。
妈妈的手还可以制作出许多许多的美味佳肴,如果你有口福,就可以品尝到我妈妈做的美食。有一次,妈妈答应给我做我最爱吃的鸡排,一大清早,妈妈跨上菜篮子就到超市挑选最好的材料。首先,妈妈将鸡胸脯肉切成一片片的,然后加上新奥尔良复合调味料腌制二到四小时,再拿面粉包裹着,最后将鸡肉脯放油锅煎炸。晚饭时,新鲜美味的鸡排制作完成,整个厨房飘荡着香气,芬香扑鼻。于是我控制不住自己,像一只脱缰的野马一样飞扑过去,用手拿起一块深深地闻了闻,就狼吞虎咽地往嘴里塞。妈妈在旁边笑了笑说:“慢点吃,你怎么像饿了几天几夜一样。”我三下五除二,一盘鸡排就落入了我的肚中。“啊,真美味。”我添了添嘴唇不由自主地发出赞叹。我看着妈妈,感觉我的心里是那么的温暖。我为妈妈的美食点赞,更为她的巧手点赞。
妈妈手工好,厨艺好,说真的,从小我就希望有科学家的智慧之手;画家的丹青之手;医生的回春妙手……但妈妈的巧手现在却深深地印在了我的脑海中。