描写妈妈作文
在明亮的灯光下,听着老师深情地讲着关于妈妈的故事,我的眼前浮现出唐代诗人孟郊的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!这首诗赞扬了母爱的伟大,不过妈妈为了我们成长得更好,付出的心血却远远超过了这些。
是谁给予了我们生命?是谁在我们遇到难题时为我们耐心地辅导?是谁在我们遇到困难时伸出援助之手?是谁为了我们将来生活得快乐、有价值,一趟趟地送我们去上学?是我们伟大的。母亲。
从出生的那一刻起,母亲就日日夜夜地为我们无微不至地操劳。洗不完的衣服,干不完的活,辅导不玩的功课……每一件她都做得那么认真,一丝不苟。为了我们的进步,她甘愿花光自己十几年用血汗换来的积蓄。可是,她从没说出过一句怨言,向我们索取过一分钱。
俗话说:“可怜天下父母心。”这句话任我明白父母为了我们的成长,操碎了心。
每一次放学后妈妈都陪我去打球,在教练的指导下,尽管我将球一个一个的击落在地上,妈妈却总是不厌其烦地将球一个又一个的捡起。球打完了,我看看妈妈,她的衣服早已被汗水打湿,我却汗滴未见。在妈妈的陪伴下,我的球技大有长进。
岁月在妈妈为我忙碌的身影中悄悄流逝,寒冷的冬天不知不觉地到了,有一次,狂风卷着雪花,妈妈为了送我去学琴,她骑车带着我顶着风,冒着雪,向目的地冲去。风,阻挡不住她的脚步;雪压不倒她送我学习的决心。等到了学琴的地方,她的身上已经落了厚厚一层雪花,疲惫至极,我却轻松不已。我练琴很久,妈妈在一旁等待很久……
当然,我知道,天下有许多母亲都像我妈妈一样,为孩子付出了她们的青春!不仅是现代的母亲伟大,自古至今,许多平凡的母亲也培养出很多有名的人,如:为儿子优秀成长三迁环境的孟母;为孩子具有优秀品质在儿子背上刺字的岳母……
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌谣,我就会想:无论母亲平凡,还是高贵,她们都是伟大而美丽的!