描写妈妈作文
妈妈--一个多么伟大的名词。是妈妈给予了我们的生命,给予我们母爱,给予了我们温暖。我的妈妈是世界上千千万万个伟大的母亲中的一个。虽然她是那么的平凡而朴素,勤劳而无私,但是她在我的心中,是那么的伟大。
妈妈就好像一座永不停歇的摆钟,一年四季不停手忙忙碌碌,但却又忙碌得井井有条。
清晨,天刚刚蒙蒙亮,她就顶着瑟瑟寒风从温暖的被窝里钻出来,为一家人准备早餐。准备完毕就轻轻地摇醒我,温柔地说:“起床了,小懒猪!”然而,我边乖得想小狗狗一样从床上爬起来,向妈妈说一声:“早安,妈妈!”那么一句微不足道的话,妈妈就心满意足了。左手托着妈妈为我准备的牛奶和吐司包,我倍感温暖。
作为一为母亲,妈妈有做到关心其他家庭成员的“义务”。
记得那个秋天的晚上,我突然发高烧,妈妈知道后,立刻把家里可以退烧的药和针拿出来(sure,我妈妈是医护人员)为我医治。晚上11:00~凌晨2:00左右,妈妈都依偎在我身旁。是不是用她那不暖不冷的手摸摸我的额头,看看“火山”被“冰”劈开没,差不多一整夜,妈妈都没有闭上过眼睛(也有爸爸,哥哥),心里百般难受!
傍晚,忙碌的妈妈,开始做饭。我多想为她分担一下,但我在妈妈身边,只会给妈妈添麻烦。只见妈妈三六五下一会干这,一会干那,有计划,有秩序,有才技地把一餐饭菜做出来了,饭热菜香,本能一家人吃得开开心心,但妈妈却一边抹汉一边说:“你们先吃,你们吃得好,我就很高兴了!”
妈妈就这样无时无刻为我及家人忙碌着,无私地奉献着,不知疲倦地耕耘着。春夏秋冬,日复一日,年复一年,她不图任何回报,不贪任何的私利,但求一家人能幸福,健康地生活在一起。这就是我的妈妈,你的妈妈如何?