一个美妙的音符从她的指尖流出。
我非常喜欢弹古筝。
在一次演出中,当有人报出节目是古筝曲《雪山春晓》,我第一次知道有一个东西叫古筝。只见一个长方形上嵌着好多根“线”的东西搬了上台,表演者风度翩翩地走上舞台。一个美妙的音符从她的指尖流出。她的那双美丽的手在琴弦间飞快地穿越,像快乐的小精灵蹦来蹦去。我迷住上了古筝。
美妙的声音在我心中回荡,我好想会弹。我把我的心愿告诉了妈妈,妈妈便让我参加了少年宫古筝班。最初的那几天,我对古筝很好奇,就连走路都绕圈走到古筝那儿拨弄着,每当听到那美丽的乐音时,我很高兴,心里甜甜的。
学了好一段时间,我会弹了。我很高兴。但没有过多久妈妈就让我每天弹一个小时,一个小时啊!这么长,刚开始,我还能坐会儿,但很快就不行了。我好想和小伙伴们一起玩啊,可我只能在窗口看看几眼,听听那欢乐的笑声……没多久,我就不喜欢古筝了,讨厌那枯燥乏味的练习曲。一天不弹我就很高兴。但妈妈总逼着我练习。
警惕的妈妈察觉到,就对我说,“你要知道,想要弹好它,就必须多加练习,不然是不会成功的,要知道每一个成功者的背后都是用刻苦堆积起来的。”说着,几滴泪水从她那慈爱的眼睛中流下来,我明白了妈妈的良苦用心。接着,一小时、两小时、三小时……我练习的时间越长,也越来越喜欢古筝,还越弹越好了。今年我还以优异的成绩考上了“海娃艺术团”呢!