曾经的幸福作文
曾经,幸福离我很近,触手可及,我不懂。如今,我懂了,想找回时,却只能暗自难过。
——题记
也许幸福在你一出生,就在你的身边,完美的家,暖暖的情,围绕在你的身边挥之不去,没有什么让你担忧,苦恼。随着岁月流逝,土崩瓦解。我就是这样的。
小时候,我想干什么,就干,由着性子胡作非为,然后,在干了坏事,受责怪后,大哭一场让大人们为难的哄我,围绕我来转,我觉得我真的很幸福,可惜我那时还不懂,我有多幸福,这种日子,不知不觉,在岁月里消逝,随着弟弟妹妹的出生,家里的重心不在是我了,大人们围着弟弟妹妹转忙的不可开交,我已由一个倍受瞩目的小公主,变成一个平凡的,没有太多关注的女孩了。
当我再大一点,我做了错事,被责罚,我依旧用老办法时,只被冷冰冰的一句你还小啊,还哭打回,我依旧哭,没有人理我了,他们忙着去照顾弟妹,我不懂,小时候的幸福正在离我远去。渐渐他们把弟妹当成主心,而我不在有小时候的光辉,只是在一旁冷冷的观望,猜想我小时候也应该是这样被照顾吧?
不知道什么时候开始,我常被这样一句话责备,你是姐姐了,姐姐要有姐姐的样子,要给小的做榜样我做错事,也不在哭了,只是受罚,哭,也不在明目张胆了,只是在没人的地方,课业也在加重了,一点点的加重,我不再有节日可以与家人共渡,我开始强迫我适应别人,适应我周围的一切。
有一天,有人突然告诉我,我变了,变文静了不在像从前一样了,我笑了,岁月已再流逝中带走了许多东西,人也一天天在变,人的性格,长的越大,接受与明白的就必越来越多,不可能在像小时候了,每个人要亲自去经历才会明白。