“感恩的心,感谢命运,把我一生,让我有勇气做我自己……”每当唱起这首歌,我的脑海里就浮出一个词——感恩。
我要感恩很多,有人也有物,生活里值得我感恩的太多太多。
我感恩我的爸爸妈妈,他们给了我生命,让我出生在中国这个不仅美丽、富饶的国家,而且和平、昌盛的年代,还让我生活的无忧无虑,从小就过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。等我长大后,懂事了,才真正理解了“父恩比山高,母恩比海深”的真正含义。
我还要感恩我的老师,从幼儿园的左老师、王老师和李老师,到国小从一年级到现在一直带我们的袁老师、吕老师和崔老师,还有其它各科老师,他们,犹如黑夜里一颗颗闪亮的星辰,点亮黯淡的夜空;如苍茫大漠里的一泓清泉,滋润了枯干的花草;如浩瀚大海里的指南针,点燃了迷途者眼神里的希望。恩师是最值得我敬仰、崇拜的人。
平日里,同我一起上学的朋友们,也值得我感恩,朋友是一起玩耍时的欢乐,朋友是上课窃窃私语的陪伴,朋友也是被责骂时的安慰,朋友激励着我对成功的渴望。
我平时上课的地方——学校,也值得我感恩,它给了我优美的环境,踏进校门就像走进一所公园;它给了我好的教学设备,推拉黑板里面的大屏幕连着讲台上的电脑,可以让我们上课时方便查阅课文资料,让我们更好的理解课文;它还给了我安全感,监控摄像头布满了整个教学楼,墙角安满了“护墙”,楼梯角写着“上下楼梯靠右行”的安全小贴士。
感恩,是一个无人不知,无人不晓的话题,却又很少有人真正做到位,从身边到社会;从父母到老师;从同学到学校;从高级动物的人,到野性十足的动物……在这个世界上有很多人要感恩,那么,你有没有想过给母亲洗一次脚,为父亲捶一次背,你有没有体会过他们的感受,他们为了你可以赴汤蹈火,在所不辞。
因为感恩所以有爱,因为有爱所以感恩。让我们一起从自己做起;从今天做起;从小事做起,用感恩来迎接未来的朝阳吧!