20xx年的一个早晨,我乘着快速飞车来到了XX国小。
校门是由5个小门组成的,门外摆着2个超级清洁垃圾桶,可以保持学校的清洁。门前面有2个登记机器人,只要在机器人身上输入姓名班级卡,机器人就会按照号码,把你送进班级里。
教室的墙上有许多细小的洞,这些洞可以吸去教室里的灰尘、细菌,清洁教室,还可以调节温湿度。墙纸可以根据季节的变化而转换:春天变成绿色或蓝色的,墙上还会“画”上百鸟竟飞,百花齐放的图案;夏天变成淡粉色或淡绿色,“画”上蜜蜂采蜜,知了歌唱,蝴蝶飞舞,鱼儿玩耍,太阳公公笑的图案;秋天变成橘红色或黄色,“画”上稻草人微微一笑,高粱涨红脸,稻子笑弯腰的图案;冬天变成白色或红色,“画”上圣诞老人坐着雪橇,带着鲁道夫和礼物给小朋友们发礼物的图案。只要把窗户关上,按一下景物转换器,就能看见不同的景色。无论是巴黎的埃菲尔铁塔 ,还是东京的樱花,就连太空中的景色也能看的清清楚楚。
桌子呈正方形,椅子舒适柔软,可以自动把坐姿调整到最佳状态。桌椅是白色的,固定在地上。桌子上有2个显示机:一个是成绩显示机,一个是答案显示机。桌子里还藏着一个微型电脑,做题的时候,只要把答案输入微型电脑里,答案显示机上就会出现字,你就可以知道你的答案是对是错。
老师是机器人,他上知天文,下知地理,无所不知。他边讲,肚子上的显示机就会出现画面。
下课后,同学们可以尽情的在(为了减少占有位置,操场设置在地下)地下操场玩耍:春天可以在草地上游戏;夏天可以参观“海底世界”,在游泳池里嬉戏;秋天可以在草地上玩荡秋千;冬天可以在地下操场堆雪人、打雪仗、堆雪球。
到了中午,香喷喷的营养午餐早已为同学们准备好了:有鸡腿、青菜、米饭……
放学后什么东西都不用带回家,只要阅读课外书,在电脑里将日记写好,发给老师就可以了。