我是一个很普通的女孩,曾多次为自己长相而烦恼,许多次嫉妒其他女孩子出众的容貌,这使我养成了自卑的心理。但当我发现自己的优点后,常常为自己加油、鼓劲,从此,我便开始变得自信、阳光起来。
我长着又大又圆的眼睛,可能因为我近视的原因,所以我的眼睛显得很小,再加上我矮鼻梁,哎,丑的没话说了,只有那唯一的小酒窝算得上最美丽的地方了,我便因此感到自卑。进入国小后,我给老师留下深刻的印象,因此老师让我当了他的“小助手”,从此,我便开始了我的“小助手”生涯。在帮老师处理班级琐事时,我很认真,向上。由此,我似乎忘掉了我那并不美丽的脸庞,开始了我那忘我的“工作”……“工作”完后,老师给我工作上的肯定,让我对自己充满了信心。
回到家后,我望着镜子中的自己,突然发现自己变漂亮了。又猛然明白了:“人无完人”这个道理。上苍赐予我们美好的容貌、但不会给予我们火辣的身材,面对现实才对。如果总是耿耿于怀、闷闷不乐,只会伤了自己,我们应学会接纳自己的不足。其实生活就像一个圆,完美和不完美是构成生活的两个不能缺少的部分,我不必为自己的不完美而自卑,因为我是世上的“独一无二”!我会有我自己美好的将来和人生!
从今往后,我要好好学习,告诉自己:容貌并不代表一切,不要只看自己没有的,要多看看自己拥有的,发挥自己的长处,改正自己的不足,让自己充实起来。
是的,我们每个人都有自己的闪光处,就让我们为此喝彩,为自己加油!奋发向上吧!