未来的作文
夜晚,夜空繁星点点,如轻纱般的云雾轻薄而疏淡,轻轻地,柔柔的给月亮披上梦的衣裳,月光皎洁,洒在我的小床上,陪我进入梦乡……
“啊!”我惊叫道,“只是哪儿?”,只见我身在一个大公园里,身边的一切都看起来跟平常不一样。公园周围,种满植物,这里的花草树都是种在会飞的磁悬浮花盆里的,像是施展了某种魔法一样诡谲的浮在上空。公园里的躺椅就好像哈利波特的扫帚一样,坐在上面便会浮起,荡荡悠悠的,软的就好似天边的一片云,而且这神奇的椅子好像还会读心术,你想到哪,它便飘到哪。公园里的人打扮奇特,个个蹬着双带翅膀的鞋子,耳朵上戴着连着半截眼镜的耳机。
我像丈二和尚摸不着头脑,“这一切怎么都突然变了?我怎么像是身在未来?”为解心中谜团,我找到了一个小男孩,俯下身来问道:“小朋友,你知道现在是公元几年,我们在那吗?”“23世纪,公元2261年,在鼓楼广场!”他笑着说道。呀!我不是在20xx年吗?怎么突然到了未来?我被惊出了一身冷汗。那男孩笑盈盈的看着我,好像读出了我的心事,“大姐姐,你不像是我们这的人,人生地不熟的。这样,我来带你四处看看吧!”他用水灵灵的大眼睛看着我,轻颤双睫,“好呀,就麻烦你带我四处转转!”
小男孩带着我走出鼓楼广场,来到马路边,只见,远处一座座高楼拔地而起,直入云端,抬头看去一座座立交桥纵横交错,飞行器到处游弋。在马路正中央,一个站立笔直的机器警察正在指挥交通,虽然是机器但却一定也不输给人类,每一个动作都做得有力而干脆。马路上各式各样奇形怪状的汽车正匆匆赶路,有洒水清理路面的洒水车,有悬浮在半空中展翅飞翔的“飞车”,还有披着一层层重型铠甲的商务车……。路旁,在红绿灯杆下,有一个又白又胖的机器人,不时提醒人们注意交通安全,还会用它白胖的手搀扶老人过街………“这是鼓楼转盘。”小男孩笑盈盈的对我说道。
正当我准备和小男孩继续往前走时,突然一缕强光照我双眸,“啊”,我揉揉惺忪的睡眼,却发现自己还在小床上,红日已经东升,一切都恢复了正常“原来都是南柯一梦啊,但我相信,随着科学的飞跃发展,着一切都不将是梦,总有一天会成为现实!”