难忘生日的作文
下课了,三年三班的教室里十分热闹,原来是一些同学聚在一起,在谈论自己过生日的事。
天天说:我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。陈浩说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家一起过的,爸爸妈妈都给我送了很多礼物。大家你一言我一语地说了起来,只有李小明站在那默默无语。
他孤独走到位子上,看着窗外,愁眉不展,他小声地说:我也要过生日了,但是妈妈和爸爸都在外地出差话未说完,他无奈地叹了一口气。
这一幕恰好被淘淘看见了,他悄悄地对天天说:李小明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日。天天说:好,明天就是他的生日,我们就在教室里为李小明庆祝生日吧!于是,他们找来了好朋友开始商量行动方案。
第二天一早,同学们早早来到学校,他们分头行动,有的带来了气球,有的带来了彩带,还有的带来一个很大很大的生日蛋糕,同学们纷纷行动起来用彩带把教室布置得漂漂亮亮的,淘淘负责在黑板上写上:李小明生日快乐!
李小明一进教室就被一拥而上的同学们包围了,大家异口同声的喊道:李小明生日快乐。李小明激动得热泪盈眶,说谢谢大家为我过生日,这是我过得最开心的生日了。
这真是一次难忘的生日派对。