生日对于每个人来说都是有特殊意义的日子。这不,下课了,同学们三五成群地聚在一起,开心地谈论着自己过生日时的情景。
小红兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚接着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”只有李晓明在旁边默默地听着。一会儿,李晓明迈着像灌了铅似的脚,像蜗牛一样走向自己的座位上。
李晓明孤独地坐在座位上伤心地想着:“我也快过生日,但是爸爸妈妈打电话说过这个月不会回来。我真的好失望啊!我真希望能过一个热闹的生日。”
细心的小刚发现了李晓明的心思。于是,小刚和他的同桌小红讨论起来,小刚想了想说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧,我去买蛋糕和礼物,你和其他同学装扮教室。”
一切准备就绪后,班长把在操场散心的李晓明叫了回来,李晓明一推开教室的门,只见教室里有很多五彩缤纷的气球,黑板上写着7个大字:李晓明生日快乐!李晓明一下zi愣住了,同学们唱起了生日快乐歌,金老师点燃蜡烛,让李晓明许愿吹蜡烛。李晓明在生日快乐歌中许了一个愿,然后吹灭蜡烛。金老师切开蛋糕,把蛋糕一一分给大家。教室里的气氛很热闹,大家簇拥着李晓明,玩得非常开心。李晓明心里的滋味比蛋糕还要甜呢!
时间慢慢地过去了,生日会也结束了,但这份快乐永远不会消失,深厚的同学情谊也永远不消失。