落叶归根,是要报答那曾经滋养过他的净土;羊有跪乳,是要回馈那曾经哺育过她的乳汁;而您,让我拿什么来感谢您呢?
涌泉之恩,无以用滴泉相报。
您的关爱,您的呵护,您的问候,是无法用金钱衡量,无法用世俗去观察,因为那是一份发自内心的,最淳朴的感情,是老师对学生的爱,更似父亲对子女的爱。
宗老师,当我初次怀着忐忑的心情进入您的班级,是您给与了我最大的鼓励,从漠然到相识,渐而相知,您所给与我的,不仅只是知识的传授,更是精神上的鼓励,让我坚定了信心,正确的认识我所彷徨的人生路。
成绩上,您总是不断的鼓舞着我,虽然您教的是我们的化学,而我的化学又是所有科目中的弱项。您告诉我,只有坚持,就能看到希望。每当我的成绩有波动,您总是会不断地告诉我,再接再厉不要灰心。
在生活中,您总是时时刻刻的关注我,无论是心情的烦恼,还是生活的琐事,您总是乐意倾听,与我沟通,为我找到正确的方法。
您的笑容,您的鼓励,您的关怀,千言万语,难以言状,感情深厚不在于时间的长短,重于是否真诚的关爱。
您还记得吗?那一段时间我曾是那样的迷茫,学习的压力,成绩止步不前,反而倒退,生活的烦恼事更是一团糟。您亲自与我谈话,分析我的原因,并告诉我如何让自己保持愉悦的心情,生活的琐事,您更是一一为我解决,引导我走入正确的方向
当我贪玩时,您总是在一旁警告我;当我学习有困难时,您总是在一旁默默的鼓励我;当我的生活有烦恼时,您总是在一旁悄悄的引导我。
人生的路说长不长,说短不短,而要看你怎么过。而在生命的某个时段,却足以改变命运。而在这短暂的小途中,您给予我知识还有人生观,却足以享受一生。
您是严师,也是慈父,但我更愿意把您当做我的父亲;您的爱,不是给予的太少,而是给于的太多。
在此,在教师节来临之际,敬给我最爱的老师——宗老师,以我真挚的心,祝您节日快乐。