难忘作文500字
有句话说得好:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”是啊,时光总是快一拍,将我们这些追逐者远远甩在身后。时光的痕迹便是记忆。记忆中总有不能忘却的,就像那一抹在我心头不败的红……
小时候,不能忘却的是……
每当听到奶奶的呼喊:“孩子,来,奶奶带你们出去玩!”我和弟弟就会蹦跳着来到奶奶身旁,常常为一个拉着奶奶手的位子打闹不休,奶奶则在我们之间笑呵呵地上扬了嘴角,一张充满皱纹的脸笑成了橘皮,两颊之间漾起一抹淡淡的红色……
哦,小时候的记忆是奶奶的笑。
小时候,不能忘却的是……
当风儿吹来第一抹绿色,妈妈就让我穿上那双红鞋子。她说,这是上好羊皮制作的,不会坏的。知道你皮,才买的,说这话时,她眯着的眼里,总是含着满满的爱。每当我走出家门与伙伴们玩耍时,心中总不免生出骄傲,让那些朋友瞧瞧我的红鞋子多么好看……
哦!小时候的记忆是妈妈让我穿的红鞋子。
小时候,不能忘却的是……
当夏夜传来第一声“轰隆”时,夏天真的到了。夏天,吃冰棒、喝西瓜汁、游泳……有趣的事数不胜数。可每在这时,天有不测风云,时常是不打声招呼,就下起了倾盆大雨。突然,头顶上方出现了一片红色,原来是爸爸撑着伞给我送小红伞来了。“谢谢爸爸!”曾经,我也说过。记得这把伞是我在幼儿园时爸爸买大了的伞,想不到现在还为我遮风挡雨。从此夏日出门,我便常拿着这把红色的伞……
哦,小时候的记忆是爸爸买的大了的小红伞。
记忆,离不开家人;家人,离不开温暖。红色传播给我无限爱的亮光,给予我无限希望,在我的记忆中永远留有那一抹难忘的红!