又到了阳春三月,放风筝的人渐渐多了起来。望着一只只斑斓的风筝在风中飘飞,那些手持线儿的人心中自然是别有一番情趣的。
我也爱放风筝。但每次不是线断了,就是风筝上不去,也只能着急。
这天下午,我趴在窗户上透风,向远处望去。小山坡上好像有漂亮的颜色在跳。仔细一看,原来是个八九岁的小男孩牵了一只三角形的风筝正一步一步地朝坡上走,不一会儿就到了山顶。我突然来了兴趣,做一回看客。
他开始放线,一只手牵着风筝,一只手牵着线。啊!飞上去啦!我心里真佩服他。可惜好景不长,那风筝突然转了几圈,飘落了下来。小男孩没灰心,再一次的拉紧了线,让风筝随风飘上天。开始,他不敢放线,风筝在他头上飘来飘去。风小些了,他才开始慢慢地放。风筝又飘上天了!不好,风筝左跌又撞地晃了几下,便掉到了地上。我心里便有些发灰。小男孩却似乎并不在意,再一次高擎着它,把它送上天。然而,风筝又掉了下来。真不争气。这次跌得不轻,连尾巴都断了一截。小男孩修补了一下,再一次信心百倍地放飞。“行了吧!”我默默地对他说。
这个男孩一定是个“顽固”的人。他依旧高举着风筝,一次次充满希望地放飞,又一次次地失败。我再也没有耐心当看客了。何必对他浪费时间,我又坐下来看起了书。过了好久,我的好奇心又冒了出来。
啊!一只三角形的风筝高飞在空中,那么高,那么远,那么稳,带着自豪。线的那一头便是小男孩。
原来,只要有信心,就能成功!