我最喜欢的一个人作文
我生活中从小到大,最喜欢的人很多,有我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师……但我最喜欢的一个人是我的同学——唐梦刚。
他是一个阳光男孩,留着一头乌黑发亮的小平头,一双黑珍珠般的眼睛,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁和一张可爱的笑脸,皮肤十分的白。他时常穿着一件蓝色的衬衫,外面套着一件绿色的羽绒服,配着一双黑色的裤子,穿着一双洁白的运动鞋,显得十分阳光,帅气。
他是一个助人为乐、热爱同学的人。三年级时,我还是一个中等生,但他的成绩在班级应经是优秀的了。有一次,老师让我们做几道应用题。下课铃响了,同学们都像小鸟一样飞出了教室,只有我还没有做完最后一道题。他看我愁眉苦脸的,于是关心的问我:“你怎么还没有出去啊?”我说:“我在左思右想,可最后一道题还没有算出来。”他毫不犹豫地又对我说:“来,让我来帮一帮你吧!”他先看了看这道题,让我再读三遍题,分析题意,思路才能正确。我分析题意后,发现自己的思路错了,接着马上改正了过来,最终把这道题解掉了。从此之后我从心底里感激他,喜欢他了。
我和他形影不离的一起上学,一起回家。那是一个乌云密布的下午,天下着雨。放学了,因为刚下过中雨,地上有许多浅浅的水坑。我和他小心翼翼地坐在回家的路上。这时,他脚下一滑,身子一侧,重重的摔在了地上。在这一刹那间,他一手撑地,一手把书包高高举起。对我说:“先把我的书包拿起来。”我拿起书包后,他慢慢的站了起来,对我笑笑,好像没发生一样。我从心底里敬佩他,可他一滴眼泪也没有掉。
我非常喜欢他。我喜欢他助人为乐,机智勇敢的精神。