我最喜欢的一个人作文
说起最喜欢的人,那非爷爷莫属了。
我的爷爷今年60岁,大大的眼睛,旁边有几道皱纹,高高的鼻梁下有一张幽默的嘴巴。他高高的个子,健壮的身材。别看他一头白发,但走起路来一阵风,年轻的小伙子都跟不上他。他穿衣服 很节俭,一件小棉衣,穿了又穿,退了色,染了染继续穿,很少买衣服,显得格外俭朴。
爷爷性格开朗,和别人说话时总是摆出一副和蔼可亲的面孔,大家都喜欢和爷爷说话。
爷爷喜欢散步、看书、看报,还喜欢养花种草。
爸爸是个勤快的人,洗衣服、做饭、拖地、整理花草,从不叫苦叫累。他每天给花松土、修剪、浇水,使花草枝叶茂盛,花儿纷香。
爷爷很关心我的学习,每天陪伴着我学习,帮助我克服学习上的困难。有一次,我在做数学作业,突然有一个大“怪物”——难解的奥数题。我拖着下巴,左思右想怎么也找不出解题的方法。 这时爷爷看了看我,又看了看题,把黑板拉过来就一步一步地分析,一步一步的给我讲解,直到我弄懂为止。
爷爷不全关心我的学习,而且也很关心国家大事我身体健康和成长。有空就陪我打打羽毛球,踏踏足球,他常常对我说有个好身体才会有一切,要注意锻炼身体。
爷爷是我生活中的一部分,是我最爱的人,我爱我的爷爷。