我最喜欢的一个人作文
大家猜猜我最喜欢的人是谁?那当然是我的老弟了,因为他可以和我一起玩,一起吃饭,一起睡觉,他让我的生活多姿多彩。
其中最有趣的是“弟弟语”,让人有时候听不懂。比如说,他经常说:“我要看公公强”,其实是光头强。有时候,他又会说:“我要买挖机”,其实是指玩具挖掘机。他最喜欢的玩具是“罐子,棍子和盖子(统一发音gèngzi,)”,而我们就只能傻傻分不清楚了。他总是一本正经地说着属于他自己的话语,让人哭笑不得。
他还是我家的“小皇帝”。每次他要我给他骑马,我都无可奈何地答应了。因为如果我不让他骑,他马上就哇哇大哭,那哭声惊天动地,我都要被他吵聋了,每次都只好乖乖答应。要是有什么东西吃,不分他一半,他肯定哭着一边打你一边“呜哩呜哇”地叫。就连奇臭无比的水果之王——榴梿,他也吃得津津有味。
还有一次,全家人在吃葡萄,忘了拿给他吃,仿佛他饿扁了,立马抓了两张纸塞进嘴里,然后又吐出纸张说:“金难气(真难吃),偶也要气吐逃(我也要吃葡萄)。”那一刻,全家人都笑疯了。
时间过得真快,转眼间,他马上就要上幼儿园了,希望他能在幼儿园好好表现,少给老师家人添麻烦,也希望他将来能取得更大的成就。
这就是我可爱的弟弟,他是那么天真可爱,他的童年一定会很纯真很快乐的。希望大家能够喜欢他!