我的课余生活非常丰富多彩,有下象棋、弹电子琴、溜冰......但令我印象最深刻的就要算第一次学滑旱冰了。
那是一个月夜,星星布满天空,月亮正挂在中心,我和妈妈带着新买的溜冰鞋,兴高采烈地去了新奥文体中心,穿上溜冰鞋,我便和小伙伴们走到老师旁边,坐了下来,我们齐声说:“老——师,示——范——壹——遍——吧!”老师一个顶不过我们多个,示范了一遍:他脚呈“八”字,滑得悠闲自如,我们都看呆了,迫不及待地学起了老师的动作,我扶着墙走,但走过墙后,我一没站稳,“叭”的一声巨响,我已经被这捣乱的轱辘摔了个四脚朝天了。我站起来,暗暗给自己打了打了气:学滑冰有哪个没摔过跤?多摔几跤才学得快呢!于是我忍着痛站了起来,又滑了起来,这回滑了两大圈,我有点得意洋洋了,我张开了双手,好像小鸟在自由地飞翔。我“加速”了,心想,原来滑冰就这么简单……
还没想完,就因为我的“超速行驶”撞上了个学滑板的学生,等我站起来,伙伴们都在捧腹大笑,我觉得自己太没面子了,老师滑来了,见我们都围在这儿,便也滑了上去,老师问:“到底怎么了?”伙伴们都笑着说:“许......许晨......睿摔跤了,哈!哈哈!”老师严肃地就:“滑冰时要注意安全,不能这样!”我低着头回答:“哦,知道了。”
但如今我的滑冰水平已经很高了,会“冲浪”、“金鸡独立”,不时还会来一个“大旋转”呢!