勇气的作文
在班内同学羡慕的眼神中,我终于成了一名光荣的少先队员!你可知道,我们班第一批入队的可只有8人哦。当那位戴着“三条杠”的大姐姐把鲜艳的红领巾系在我的脖子上时,我兴奋得几乎要叫出声来。
整个上午,我都沉浸在那份无比的喜悦之中,时不时低头看看胸前那条鲜红的领巾,生怕它一不留神溜了。
午饭后,我和值日小组成员来到公共场地打扫卫生,这时,只见两位高年级的大哥哥在那儿嬉闹,其中一位大哥哥跃过花坛时,居然碰落了好几朵花,另一位大哥哥迅速捡起地上的花,撕下花瓣扔向前一位大哥哥……我们几个傻傻地站在一旁不知所措……
看着还在花坛边追逐的大哥哥们,我心里既担心又害怕:他们怎么能这样?怎么办?怎么办?……是说还是不说呢?……说了,万一被他们臭骂一顿怎么办?
忽然,一阵风吹过,胸前的红领巾随风飘起,我不由想起刚才班主任老师对我的嘱咐:“李鑫宇,从今天起,你已经是少先队员了,你们组的值日你可要负责好哇。”
“大哥哥,你们不能这样!”啊,这居然是我的声音!我自己也被那不知从哪儿冒出来的勇气吓了一跳。不过,说实在的,话一出口,我还是后怕了:万一……
显然,那两位大哥哥也被那一声“不能这样!”震慑了,瞥了我们一眼,居然没说一句话,悄悄走了……
“李鑫宇,想不到你还真勇敢!”听着小伙伴们的话,我低头看了看胸前的红领巾,脸红了:要不是胸前的红领巾,我哪儿来这么大的勇气?啊,谢谢你红领巾,是你给了我勇气,是你给了我力量!