假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在不太喧热,又不太偏僻的郊外,因为这样我便可以享受郊外的安静,又能吸收阳光,慢慢地欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意啊!
如果想喧热一点,也不困难。我就会邀请附近所有的花草树林、动物来参加我的聚会,从清早到晚上,高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!如果依然高兴,还可以一起玩通宵。
如果我是一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我的身体弄污,更不要折断我的手脚和在我身上画东西等等。当然,对其它植物也要一要样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外和我们的旁边,因为这样做会使我和其他同伴的健康和生命受到危害。
我希望所有的小鸟都会在我的树枝上筑巢,那样,我们就会有更多的朋友了,还会让这里就得热闹起来。
我还希望有人会在我的树阴下乘凉。那样不但会使人们感到凉爽,而且会让人们和知道我们不仅仅是用来盖房的。
我还要多吸收些空气中的二氧化碳,把它们进化志氧气在回报给大自然,那样大自然中生活的动物就会更加活泼。
假如我是一棵树,我还想让人类利用我们来房子仓库。还有各种木制品,让我为人类做一点点贡献吧!