低碳生活作文
地球是唯一的,我们要保护它,爱护它,而不能污染它。低碳生活,减少二氧化碳的排放,是我们每个人的责任。 低碳生活,顾名思义,就是指较低或更低的温室气体排放,减碳主要是在生产上,如开发水能,风能,太阳能;那
我们呢?我们可以从节电、节水、节碳、节油、节气这些点点滴滴的小事做起。
今年刮起了一股低碳风,我们家也开始了低碳生活。平时,我把洗脸洗好的水加上外婆洗菜的水用来拖地,拖好地再冲厕所。洗衣服要尽量不用洗衣机,用手洗,那么,洗好衣服的水也可以再次利用了,这一项监督和搬水工作就由我来做了。
寒假里,天气很冷,我和弟弟“躲”在家里玩电脑。我和弟弟龙龙一起走进房间,把空调调到28摄氏度,被外公逮了个正着。过了一会儿,外公趁我们玩得开心的时候走进房间,
空调就被外公关掉了,然后外公就教育我说:“今天又不冷,需要开空调吗?现在正提倡低碳生活,真冷的话,可以锻炼一下,就不会太冷了。”我听了,很是惭愧,决定要节约用电。,平时随手关灯,电脑不用就关机,尽量不坐电梯,爬楼梯也是一项很好的运动哦。大家都夸我懂事,成了节电小能手。
这个双休日,去少年宫放风筝,全家一致赞同骑车出行,再看一下我们带的,吃的是水果加青菜炒年糕,用的是手帕加毛巾,外加一个大大的环保袋,哈哈,放风筝啦,高高兴兴玩了一天,家里也不用电,两全其美,多好呀!。
其实,低碳生活就在我们身边,只要多留一点心,就可以节约很多的能源;比如:少买一件衣服,少开汽车,少用塑料袋,多吃素食,多用节能灯,多种些花草??。总之,让我们的生活变得简约一点吧。 低碳生活是一种健康的绿色的生活方式。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园。