书和我是一对形影不离的好朋友,他一直伴随着我成长。
小时候,爸爸常让我多读点课外书,说读书要从小打好基础。慢慢地我开始接触了书,在上幼儿园的时候,我常看一些印着童话人物的画册,每到周末,爸爸都会给我买一本画册回来,我就津津有味的读了起来。看着里面那些古怪的童话人物,读着那密密麻麻的字,我人不这笑了。
岁月如梭,时间一天天的过去,我渐渐上了国小,慢慢的对小画册没有了兴趣。
在我上国小三年级的时候,我的同学借我一本漫画书《阿衰》是我忍俊不禁,瞧他那滑稽的动作,真让人笑破肚皮,《吹牛大王历险记》更是我感到故事的离奇,瞧他说出来的话,真让人浮想联翩。后来,我的几位要好的朋友送了我几本故事书《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《魔镜》……我读这些书时,我就忘了吃,忘了睡。
在我上五年级的时候,我逐渐发现爸爸每天都是手不释卷的样子,我就问爸爸:“爸爸,您你为什么每天都有这么多书看,快说,这些书是从哪里来的。””天上是不会掉数的,可有的地方有的是书。“爸爸笑着说:”这些书当然是从博物馆借来的了。“我一下大喜过望,要求爸爸为我借些书,爸爸答应了。
到了第二天,我发现爸爸抱回了几本关于名人故事的书,这些名人分别是周恩来,侯宝林等等。当我翻开看了好几页后,终于知道周恩来小的时候,每天都为一日三餐伤脑筋,但是他从来没有忘记读书,侯宝林只上过三年国小,由于他勤奋好学,使他的艺术水品达到了炉火纯青的程度,成为有名的语言专家。
读完这些书时,我深受启发:过去的名人在生活条件下是那么艰苦,生活条件那么贫穷,他们都能够坚持读书。而现在我们的学习条件越来越好,我一定要发奋读书,提升我的学习能力。就更让我们喂中华之腾飞而读书吧!