改革开放四十年,一切都在变:交通出行变得越来越快,餐桌美食越来越丰富,购物方式也变得越来越方便!
妈妈的网购生活作文合集10篇
有一句话说的可好了——女生的衣柜里永远缺少一件漂漂亮亮的新衣服。
记得是那年骄阳似火的夏天。我那貌美如花的妈妈在卧室里正对着衣柜里库存着的旧衣服发愁呢!
“唉!这些衣服要不然是穿不下了,就是太过于破旧了。清理完了这些衣服,衣柜里就没剩多少衣服了能过季了。看来,又要去服装店里买了!”妈妈说完后,又是重重地叹了一口气。
我听见了妈妈那带着些郁闷的话语,心中十分好奇:妈妈不是要去买衣服吗?为什么会唉声叹气的呢?不应该是兴奋的吗?带着这些疑惑我去问了妈妈:“妈妈,你为什么会唉声叹气的呢?”
“那是因为每次出去买衣服都十分的麻烦:看看今天天气是如此的炎热,买衣服的时候肯定会汗如雨下的。还有每次出去买衣服的时候,还要坐车来来回回的,多不方便。”说完,妈妈还忍不住的皱起了眉头来。
是啊,去实体店购买的确是十分的麻烦。那到底该怎么才能解决这个问题呢?我的心中住进了一只烦躁的大狮子。
可没过几天,我那貌美如花的妈妈来了个三百六十度大转变——变得笑逐颜开了起来:拿着手机时不时就的哈哈大笑;拿着手机时眼眸像是在发光似的。妈妈的这一类反常举动,让我心中那头原本烦躁的大狮子变得十分的疑惑,妈妈这是在干什么呢?
一天,我实在是耐不住心中的好奇心。跑去询问妈妈,“妈妈,您这些天都在干些什么呢?为什么总是拿着手机?”
“我在网购啊!网上购物可方便了,不用再像以前那么麻烦了,手机一次性下单、支付,还可以退货。比以前去实体店购物方便多了。这些都是你舅妈和我说的。以后,我们就坐在家里买衣服就好了。改革开放新时代,一切都在变啊!”妈妈笑眯眯的对我说。
妈妈对我说的这番话,让我情不自禁地咧开嘴笑了。是啊!改革开放后,幸福美满的生活来临了。我相信,我们的生活一定会越变越好!