说起购物,我虽年龄不大,可因为我有一个“购物狂”妈妈,所以我可是有着丰富“陪逛”经验的小达人了。记得上幼儿园那会,一到周末,妈妈便带着我,上街疯狂采购——超市、商场、书店……妈妈购物的“战场”无处不在!为了寻找心仪的好货,妈妈可谓是不辞劳苦,每次都是满载而归,只是苦了我这个“小跟班”啦!
一开始我还挺乐意的,觉得跟着出去到处转悠挺好,可很快,我就知道这购物可不是件轻松的事。选款式、比价格,往往要货比三家甚至更多才能买到物美价廉的好物,然后再大包小包地往家里搬。可怜我的小脚丫呀,差点没磨破了皮!跟妈妈抗议,妈妈义正言辞地说:“不购物,哪来这些吃的穿的,哪来的高品质生活?”唉,言之凿凿,确实让人没法应对。
我陪逛的悲催日子在我上一年级那年终于彻底结束啦!哈哈,原因很简单,妈妈迷上了“网购”。一次偶然的机会,妈妈体验了一把网上购物,从此便一发不可收拾。
如今的妈妈,可是网络购物的达人一族了。换季添置衣服鞋袜,上唯品会!购买日常居家所需,上天猫!为我选购课外书籍,上当当……妈妈花在购物上的时间越来越少,可家里的生活质量却越来越高!只要手指轻轻一点,吃的、穿的、用的,本地的、外地的,国内的、国外的……各种各样的好东西,从选择到下单到收货,全部轻松搞定。用妈妈的话说,只有你想不到,没有你买不到!
如今网购在我家可谓深深扎根,涉及生活的方方面面。说来你可能不信,妈妈现在基本不上菜市场哦!清晨,妈妈在永辉生活或者朴朴app软件里购买当天所需的菜品,不用一会儿,新鲜可口的各类美食就会送货上门啦!偶尔妈妈偷懒不想下厨时,美团外卖就能为我们搜罗附近的所有美食,让我们足不出户轻松享受美食!
网购的省时省力,让妈妈空出了不少时间,这点最让我开心啦!清晨,妈妈可以陪我一起锻炼;夜晚,妈妈可以陪我品读一本好书;周末,妈妈可以陪我看一场好看的电影,或来一场说走就走的周边游——网购,让妈妈原本匆忙的生活悠闲了许多,也让我们的生活品质得到了巨大的提升!
我曾经调侃妈妈:“网购达人,网购真的有那么好吗?”妈妈却正色回答道:“网购,让我们的选择更多,眼界更宽,生活品质更高,这不正是社会进步的一个缩影吗?”
我想,妈妈说的是对的。小网购,大智慧!妈妈的购物生涯可谓是社会进步的真实写照——更科学、更便捷、更人性化,让每个人都能享受生活带来的乐趣!社会进步的意义不正是如此吗?