幸福的作文
都说不同的时代养育不同的人,现在想一下,和我们那个时代的人比起来,现在的孩子真的是幸福的太多了!
早晨起来睁开眼的时候,小臭见我又给他充了鸡蛋,特别不高兴的说,每天都是米汤冲鸡蛋,豆浆,要不就是牛奶,就不能换个别的?
可是我实在想不起来,该给他换点什么吃的了,自从开学以来,尽量想保持她的心情愉快,最起码就是说刚开学适应阶段,不知在学校里得学会适应,在家里也尽量做到让他高兴一点,这样的话就不会排斥去新的学校!
吃饭的时候小臭说奶奶家的燕麦片特别好喝,特别香,可是我都没有给她买的喝过!我想了一下,好像确实没有给他买的喝过,因为平日里,自己好像也记不起来买这种东西!
但是小家伙提起来了,自己答应说今天中午放学回家之前肯定给买回来!然后刚刚也就去超市,真的给买了。
想一下自己小的时候,每天能够吃上一颗鸡蛋,已经是很不错的事情了,至于牛奶什么的,压根想都别想,每天也只吃米汤馍馍面大米,这好像就是家常便饭,没有那么多的挑剔!
而且也会觉得妈妈做的饭特别好吃,虽然长大以后出去外面吃惯了好多不同的鱼肉之类的,现在回去吃妈妈做的饭,感觉也有点吃不习惯,但是想一下,老妈,能够每天给自己做饭吃,已经很不错了!
更何况如果长时间不回家的话,也会想念老妈做的饭!
可是现在的孩子想一想,多么幸福,有太多选择的权利,已经有了米汤冲鸡蛋,牛奶豆浆四样了,还是觉得吃的不顺心!而且在物质的各种方面,也是尽量的能够满足就满足~
不过有时候想一下,时代不一样,我们也没法用,我们那个时代标准来衡量,现在的孩子!只要孩子过的开心,比什么都好吧!