幸福的作文
孩子的幸福是有吃不完的棒棒糖,看不完的动画片和逛不完的游乐场;农民的幸福是一场久逢的雨水灌溉农田,秋天收获的果实;病人的幸福是大病初愈的健康身体;乞丐的幸福是能有一个遮雨的屋檐和一顿美味的午餐……每个人都有自己不同的人生和不同的幸福,他人的幸福不一定是自己所真正想要的,独赏自己的幸福,才能活出自己的精彩。
看似一个多么简单的道理,但能做到的人又有多少。因为追求比别人幸福,不惜倾家荡产只为一个同学都有的高档手机;因为追求比别人幸福,不惜整天熬夜,拼命工作只为朋友都有了自己的房子;因为追求比别人幸福,但却无法做到,从而对社会不满,拿刀杀人……看着别人的光芒,而忽视自己的平淡幸福,酿成了多少悲剧,这一切真的幸福吗?我们需要正视自己的幸福,独赏自己的幸福,而不要紧紧地抓住他人的幸福,那并不属于你。
独赏自己的幸福,才能让自己对生活充满向往。盲目地追求他人的幸福,只会让自己觉得他人的幸福是如此枝繁叶茂,而自己的从来都是枯萎凋零,这样的生活有何憧憬可言,永远埋没在他人的幸福之中。但如果能够独赏自己的幸福,虽然我没有金钱,但我有爱我的家人和一生的伴侣,这一切是否都充满了温暖,原来我也有别样的幸福,在他人眼中也羡慕的幸福,那么你一定能对未来充满激情和向往,有我的幸福支撑着我,什么暴风雨挨不过去呢?
独赏自己的幸福,才能在自己的人生轨道上走得更远。不要总像小猴子一样捡了芝麻丢了西瓜,眼前的幸福不好好把握,总向往那遥不可及的幸福,最后得不偿失才后悔得痛哭流涕。每个人都有自己的人生,自己的人生只有自己才明白其中的酸甜苦辣,就像你不清楚别人的人生是怎么一回事。我们要在自己的人生轨道上踏踏实实地走,别羡慕他人的幸福,而在自己的轨道上左右徘徊,这样你一定走得不远。
独赏自己的幸福,就要看清自己的拥有,不盲目追求他人的幸福。自己的眼中,他人似乎都比自己幸福,每个人都如此,还有人是幸福的吗?每一天都想想令自己幸福的时刻,记录下来,当你忘记了自己的幸福又开始羡慕他人的幸福时,翻出来看看自己所拥有的幸福,如此璀璨耀人,一定充满感恩,每一天都过得快乐充实。
独赏自己的幸福,那幸福才是真实的存在的,为什么要用放大镜无限放大他人的幸福,他人的幸福再美好也不属于你,换个角度,专注于自己的幸福,这样你的生活时时刻刻都充满了阳光。