幸福的作文
流在岁月的长河,采一季芳菲,似乎每个角落都诉说着往昔尘事。有些人,某些事安静的走近,安静的离开,然后会有丝丝心疼弥漫在心中,却也给回忆溢满了温馨......
----题记
厦门无疑是美的,美得毫不含蓄,回过头去看自己成长的道路,无声无息的流入思绪的每一个缝隙,于是在不停向前的日子里开始慢慢去解读这个城市。每一棵树、每一幢房屋、每一次的欢声笑语都在时间里积攒沉淀.
爱上这里的海,一碧万顷,无边无际的风景是最美的!喜欢和最知心的朋友一起看海在每个浪花追逐的日子里,站在海风中任风飘舞着头发,一起嬉笑言欢,这样的时刻是快乐的。海子的诗歌“面朝大海,春暖花开”说的不就是如此一座风姿绰约的“海上花园”。喜欢海,我们会赞美她的博大无边,我们会赞美她的奔腾不息......而对于我来说:海的角落才是温暖深邃的另一个平静世界。凝听心岸海韵之律动,最是迷恋海椰风情!恋上一片滩,爱上一座岛,已经记不起,第一次是谁陪我到过的海边,恍惚间,猛然发觉,海依然风里长存,却已人非了。唯愿渐行渐远的你们一切安好~
爱上这里的天,清空明净,只要不开心抬头仰望,这宝蓝一碧的苍穹似乎就能扫尽心底的阴霾。曾经这一片天空下,那个陪我一起淋过雨的你,那曾经认为我最爱和最爱我的你,为什么没陪我到最后?“在你离开之后的天空, 我像风筝寻一个梦,雨后的天空,是否有放晴后的面容,我静静的望着天空 ,试着寻找失落的感动,只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹......”,歌词是很贴近人心的,确切的说是我的心境贴近歌词。然后一个人的天空,我又充满了幻想,没有忧伤的蓝天,空旷简单,笑着跟过去挥手遗忘,我知道有情天空是不会丢下我的。
爱上这里的大街小巷,首先映入眼底的是别致的建筑,一排排的小吃无疑也琳琅了鹭岛的风情。这个城市的节拍悠闲而富有诗意,你无须费力加快脚步去迎合人们徜徉的节拍,它允许你慵懒的自由闲散,那些见证时光而尚存的老房子散发着的韵味也足以让你惊奇一番。在这样的街道穿行,最是惬意非凡了,约上好友三两,定会让你留连忘返。
爱上这里的人,是谁说过:“如果上帝爱一个人,就会把它轻轻的放在厦门”。可见厦门,是上帝的宠儿,作为福建人,我当然也爱厦门。当一天的工作结束之后,疲惫的身心厌倦都市繁华带来的喧哗,那么厦门也会有它的一处宁静,给你安详。泡上一壶茶,然后慢慢地品尝;放上一段音乐,做一个码字的小资女子,将情感释放到极致!也许因为一个人,你会爱上一座城,于是,给了自己一个生活在这城市的理由。
生在厦门的人,是天赐的幸福;生活在厦门的人,是真实的幸福;路过厦门的人,是经历着幸福,所以他们都是幸运的,这个南国的名城,白鹭是这个城市的写影,“白鹭青莎岸,红莲碧水湖”傲立了白鹭与自然的和谐之美。鼓浪屿琴声情韵长,日夜在海天回荡。有多少人间失落的梦,都在这里珍藏。
在厦门做个幸福的人,找一个人,从红颜起到白发;在厦门做一个幸福的人,有一个温馨的家,用心呵护,在默默无语中相伴一生的美丽;在厦门做一个幸福的人,让自己的故事在这里抒写记录。于阳光中观潮起潮落,听涛声阵阵,在暖风中迷失潜心不急不躁,可进可退的禅意,持一支笔,写一篇文,倾听半帘雨,用微笑调味,把日子过给自己!