食品安全作文
民以食为天,食以安为先,但是在日常生活中,食品真的安全吗?日常生活中,满街都是小贩摊档,“三无”食品随处可见。
那些老板热情地招呼我们,为了生意,还想出了一些诱惑的法宝,在一些食品上送上玩具。先别说这些食品吧!这些玩具放在食品会发出有毒的气味,还会释放出有毒的物质。就比如:青菜面是添加色素,色素对人体的危害是很大的,色素会使人增加患有糖尿病、高血压的风险……。还有他们为了食品的颜色鲜艳,加了二氧化硫,这都是对人体有害的。
有的食品添加的是安全的东西。如:阿塞蜜、甜蜜素……。但是如果这些超出国家标准的话,也会对人体造成很大的伤害。你们说这种食品安全吗?更令人毛骨悚然的是有些食品会用地沟油做,但却把外表包装得五花八门,让我们真假难分。这样的事例举不胜举,可以说食品的安全隐患时刻发生在我们身边,可以产生很严重的后果。
食品的安全是关系到我们健康成长,可是同学们对学校周边的小摊蜂拥而上,里里外外挤得水泄不通,我心里打了一个大大的问号:“同学们,你们吃的东西安全吗?民以食为天,食以安为先呀!”
病从口入,健康为大,注意食品安全,是我们必须关注的事情。让我们一起抵制“三无”食品,做个健康有活力的国小生吧!