勇气作文
“我们都需要勇气,来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义,我会珍惜……”
听着这首有些凄婉的《勇气》,再配上梁静茹干净、清澈、婉转动人的歌喉,便会有一种莫名的感动涌上心头。
“勇气”,一个最寻常不过的词汇,而我却一度失去了它,再次寻回它时,还真要谢谢梁静茹,谢谢这首歌。
那时我刚上国中不久,因为性格孤僻,又是带着“年组第二”的名次进入新班级,所以同学对我都有一种抵触情绪。加之最好,也是唯一的朋友箫被分到了另一个班,我再新班级中便显得有些“卓尔不群”了。我不知道如何与人交往,不知道怎么表达自己的真实想法,所以,我很快就被孤立起来了。
我变得更加敏感,更加孤僻,更加在意别人对我的看法。别人的一句话,一个动作,甚至一个眼神我都会研究好半天,检讨自己是不是哪里做错了。我没有朋友,我自己吃饭,自己看书,自己跑步,自己流泪,自己走在校园里,我孤单的身影充满了校园的每个角落。我唯唯诺诺,受尽欺辱谩骂,对于这些,我选择不予理睬,默默忍受。我成了不折不扣的“便利贴女孩”,自然,我的成绩一落千丈。
那段时间,我忘记了什么叫“自我”,什么叫“勇气”,我仿佛一只离群的大雁,孤单的徘徊在天际。
放学后,我独自登上平顶山顶,坐在悬崖边上,迎着山风,看着夕阳,数着心事,自言自语:“算了,放弃吧!没用,她们不会容纳你的……”
身后却传来“我们都需要勇气……”的歌声,我回头,见箫在哼着歌。她走到我身旁,坐了下来,眼睛却望着夕阳,“怎么会算了呢?怎么能就这么算了呢?你还是那个在辩论台上滔滔不绝、傲视群雄的你么?听听梁静茹的《勇气》吧!”说完,将MP3的一只耳机塞到了我耳朵里。
“我们都需要勇气,来面对流言蜚语……”梁静茹的歌声还是那么干净,歌声响在耳边,响在心里,眼泪却从面颊滑落。
“听说将脸迎着风,泪会在落下前风干,对么?”我问。
她看着我,坚定的点了点头。
我站起来,站在悬崖边上,迎着山风,面对着夕阳大喊:“放马过来,从此,我不再害怕!”
我露出微笑,泪水却再一次从眼角滑落。
梁静茹的歌声还是那么干净凄婉……
“我们都需要勇气,来面对流言蜚语……”