勇气作文
在你泄气时,是什么让你鼓起斗志再战一场?那就是勇气;当你面对困难时,是什么让你产生一定要战胜它的底气?依然是勇气。那次,我就靠着勇气完成了艰巨的任务,我因拥有勇气而美丽。
那是学校组织的一次募捐活动,需要我们到街上筹集善款,用来帮助残疾儿童,这可对我来说是一个巨大的考验啊,因为我一向不善于跟人交流,这次竟还要去向陌生人“要钱”,能成功吗?硬着头皮上吧。
第二天,老师带着我们到达筹款点,我们开始了募捐。同学们都是第一次参加,既好奇又紧张,谁都不敢迈出第一步,最后大家经过讨论,决定让我去打头阵!我正在犹豫要不要去时,只见对面一个老奶奶支着拐杖走了过来,看着奶奶挺面善的,于是我鼓起勇气,慢吞吞地走到奶奶面前小声的说:“奶奶我们是某某国小的学生,正在参加募捐活动的志愿者,需要筹集……善款,您要不要为那些残疾儿童献出一份爱心呢?”只见老奶奶听完,毫不怀疑的笑眯眯的从兜里掏出一张5元钱放进了募捐袋里,还直说我们搞的活动不错。我谢过奶奶,然后立刻转向小伙伴们兴奋的举起手来!一看我这么成功,小伙伴们也纷纷出击了。
可事情并不那么容易。一位叔叔走过来,怀疑的问:“你们这是真的吗?不会是骗钱的吧?”同学们一下有点语塞,我又一次勇敢的站出来说:“叔叔我们这是在筹集善款,为残疾儿童送去医疗设备,送去温暖。您忍心让他们一辈子生活在悲痛的生活中吗?所以您可以用一点钱来帮助他们,您说呢?”我一气之下说出了这么多话,那位叔叔显然有些不好意思,从钱包里拿出钱便走了。旁边的小伙伴们纷纷看向我,给我鼓掌,勇气又一次帮我战胜了困难,获得肯定。
这次活动,是我的勇气打倒了我的“懦弱”,让我勇于在陌生人面前表达观点,更是勇气让我在陌生人面前勇敢争执,使我认识到了不一样的自己,勇气让我变得更美,我因拥有勇气而美丽!