裙子作文600字
读着这本书,不由得回联想起很多很多的事情,有趣的童年,有趣的故事,身边的人和事.
小时侯也不知道从哪看到的一个故事,至今还刻在我的脑海里,那是一只小手帕引起的故事,同样是两个孩子,可她们有差不一样的命运,一个是穷人的女儿,一个是富人的女儿,她们是非常要好的朋友,有一次穷人的女孩看上了富人女孩的小手帕,多么漂亮的小手帕啊,她非常的喜欢,于是她就偷偷的拿走了,后来的日子,她非常的后悔,这是多么不道德的事啊,她在也不敢去找那个女孩子玩了,这件事给她留下很深的阴影,她又没有胆量说出来,于是她就把自己封闭了起来,她一直都在懊悔和愧疚中成长,孤独的生活着可富人的小女孩呢,她可能都不知道这件事情,依然十分快乐的成长,当然她也得到了她本该拥有的一切.
旺达佩特罗斯基,她是一个特别的女孩,她用了独特的方式证明了自己的存在,一百条裙子的确很特别,很吃惊的数字,谁会有那么多裙子呢?旺达有,旺达多么希望自己也能象佩琪一样,穿上漂亮的裙子,得到大家的爱护,她把她的渴望和向往画成了一副副美丽的图象在她落寞的时候,她没有抱怨,她用自己的智慧和特有的方式,跟人们留下了一百条裙子,这好比一面镜子,一下把她照亮了起来.
不一样的人生不一样的故事,不一样的表达方式,人生有太多的不一样,不管怎样的不一样,人们都不喜欢邋遢的人,懒惰的人最终会被遗弃.
不一样的环境也会筑成不一样的人生,好比我的孩子,来到了城市,很好的礼貌用语,她们还不太习惯!她们拘素,不够大方,这都是受我们的影响,农村人说话不讲究方式,富有艺术感的话更讲不出来,我也一样渴望我的孩子,能有一个美好的未来,不要重复我们的人生.