劳动作文300字
这次的寒假是个有意义的寒假,为什么呢?因为我在家每天认真地练习动作和表情,又通过层层比赛,终于获得了去北京参加20xx年中国少年星全国声乐总决赛的资格。
这天,我有点儿神情紧张的来到北京声乐比赛现场,但心底的勇气吞没了紧张。妈妈带我到化妆室化妆,化妆师把我打扮成一个婀娜多姿的小姑娘,然后又带我到了赛场。赛场上有4位评委老师,还有一个醒目的大舞台。当我刚坐下时,主持人说:“现在有请20号刘旭涵唱《跟着阿爸去赶圩》”。我站起来轻松的走上舞台,拿着麦克风开始唱了,“啊哩哩呀啊哩哩……”那圆润歌喉在空中颤动,听起来似乎辽远又逼近,柔和而又铿锵!我唱完后,大家鼓起了一阵热烈的掌声。
走下舞台,我心里盘算着能不能得金奖。几个小时后,我终于等到了发奖的时间,主持人走上舞台说:“现在我报的是荣获金奖的名单”。我期待能听到自己的名字,等呀、等呀……等到最后几个名字,“刘旭涵”,老师说。我竟然得了金奖!我高兴地跑上舞台领了奖状,“万岁!”我说。
从此,我明白了一个大道理,这个道理就像宋庆龄写的:“任何成就都是刻苦劳动的结果!”