劳动作文300字
“唉!你这丫头,整天像个公主,懒洋洋地坐在沙发上,也不帮我干点家务活!”妈妈一天到晚都在唠叨。是啊,妈妈也非常辛苦,再说我这么大了,我也应该帮妈妈分担一些力所能及的家务活了,所以我决定,今天帮妈妈把家里的玻璃都擦干净。
说干就干,我冲进卫生间,拿了块抹布,浸湿,又拿了张报纸,跑进我的房间。我扶着玻璃,乱擦一气,可越擦越脏,我不得不去请教妈妈。妈妈走过来,给我示范了一遍,我也学着妈妈的样子,慢慢地、有条理地擦,效果真的比原先要好得多。我又开始擦第二扇窗,我轻轻地擦,用报纸顺着擦的痕迹由上至下缓慢地擦拭,又用干布把报纸屑抹净。就这样来回反复三次,又一扇玻璃擦完了!擦了两扇玻璃,我的手酸酸的,躺在床上,稍作休息再继续干活。接下来我擦玻璃的动作越来越熟练,速度越来越快,擦得也越来越干净了。整个下午,我终于完成了这个任务。妈妈看着我的劳动成果,不断地夸奖我。
虽然我腰酸背痛,但心里像吃了蜜一样甜,我为家出了一份力,让我的家更洁净,创造更好的生活环境。今天真的十分开心!